余りに嬉しかったのでどなたかに聞いて頂きたくトピを上げました
くだらないと思われる方はスルーしてください(笑)
私、55歳・専業主婦です
1ケ月前は、163cm・80.1kgでした
住宅ローンが終わり、子供も巣立ち、主人は単身赴任となりました
ただただ働いてきたので、「お疲れ様」の主人の言葉とともに専業主婦になりました
職場でのストレス解消は、ひたすら食べる事につき、80kg代になってしまいました
そこで一念発起、体の事を考えダイエット開始
まず、ダイエット情報収集の為、その類のブログを読みあさりました
「ぐうたら」「節約」「ダイエット」をキーワードに検索した結果、これだ!に出会い実践しました
収入が減ったので、ジムには行きたくありませんでした
1.家の中でも椅子には極力座らず、動くか、バランスボールに座る
2.2000円弱のダンボールで出来た昇降台をネットで買い、テレビを見ながらひらすら上り下り
3.糖質を極力減らす食事をする
4.朝、体重計にのり、ノートに記入する
たったこれだけで、一日200グラム確実に落ちてきました
まあ、もともとデブですから、これから先停滞期はきます
けれど、あまり神経質にならず、しかし、4つをまもり、蟻さんのようにこつこつ実践していこうと思います
これは一人暮らしだから出来る技でもありますが、何はともあれ自分の体
将来、子供に迷惑をかけぬよう、メンテしていきたいです
ダイエット成功者の方で、ほかにヒントがあればお聞かせください
読んでくださってありがとう!