現在生後5ヶ月になる娘がいます。
先日主人から、うちの母親が温泉に行こうと言っているよ、とLINEが来ました。
娘はオムツの取れていない月齢ですし、衛生面、水質、また予防接種も温泉の数日前に控えているので、断りの旨を主人に伝えました。
すると主人から、うちの家の事は全否定、とうとううちとのご縁は無かったようにお見受けします、などと言われました。
温泉に行く理由は、義父が前立腺癌の手術をするので、その激励会だそうです。
主人の姉には、生後8ヶ月になる女の子がいるのですが、義姉から、温泉を企画したのは私で、術後は後遺症で遠出も出来なくなるから〜などと、とにかく温泉に行く様々な話をLINEでされました。
主人と義姉から聞くそれぞれの話を照らし合わせると矛盾だらけで、娘と私を温泉に連れて来ようと必死のようです。
ですが、娘は温泉に入れませんし、私も温泉は正直嫌いです。
そもそも、主人とは離婚を真剣に考えてるので(まだ切り出してはいない)行く理由が全く見当たりません。
離婚を引き合いに出さずに温泉を上手くお断りする口実は無いものでしょうか…。