付き合って半年になる7つ上の彼女がいます。私は今年から大学一年生の18で彼女が25です。
4月前、突然理由も言わず別れて欲しいと言われました。なんとか話し合い理由を聞いたところ、手術が必要な病気が再発し、手術が終わるまでの間恋人らしいことをしてやれないからと泣かれました。恐らく私と彼女が少し年齢が離れているということも考えているようでした。(前々から気にしているようなことは言っていました。)
その時は恋人らしいことができなくても話せればいい、病気が治ればたくさん会えると伝え別れることはなかったのですが、病名は教えてくれず、治ったら言うと言われました。
その後、彼女は治療のため地方に行きました。(ここら辺には色々と事情があります。)
地方に移ったあとも連絡は取り合っていたのですが1週間前から連絡が取れなくなりました。色々とそわそわし出し、連絡ができるようになったらくれるよう送ったところ既読がつき、翌日メッセージを取り消したあとがありました。
正直もうよくわからないです。彼女のことは好きです。しかしどんな病気か分からず、謎のメッセージ跡、すごく心配です。全部嘘であってくれた方が100倍マシです。心配しすぎて疲れてる自分もいます。彼女は投薬や手術のことでもっと辛いはずなのに。
私はどのような気持ちで、どうすればいいですか?相談できる相手がおらずここに書かせていただきました。質問のようでただ書きなぐっただけですが、未熟な私にご助言をお願います。