現在結婚相談所に入っている29歳女性です。
仮交際中の4歳歳上の男性の件でご相談です。
4月上旬にお見合いをして、2週間後に食事デートに行きました。彼自身、お付き合いをした経験はほぼなく、本人曰く奥手らしいのですが、デート中は私の顔を見て「その笑顔が好き」とか「次は遠くへ一緒に出かけたい」とか脈アリな発言をしてくれたので、次のデートの約束を期待してました。
しかし、デート後のお礼ラインでも「次は1日デートしよ」とは言うものの、具体的な日にちの約束には至りませんでした。私の中では社交辞令なのかなと思って半ば諦めていたのですが、それからも毎日ラインがきて日常会話を続けてきたので、思い切って私から誘ってみました。
すると、「言い出せなくてごめん。早く決めたかったんだけど。」ときて、やっと2回目デートを取り付けることが出来ました。ただそのデートの日は、2回目デートから3週間後の日程になってしまいました。相談所からは毎週会うようにと言われているのですが、彼は土日出勤もたまにある人ですし、もしかしたらお見合いや他にも進行中の方がいるため、スムーズになかなか会えないのかなと思っています。
また相手の男性がただの奥手なのか、それとも私はキープの存在なのか、考えるたびに悶々とするのですが、私としてはこの男性を気に入っているで、うまくいくように努力はしたいなと思っています。
そこでお聞きしたいのが、仮交際中(正式に付き合うまで)はデートの間隔が空いたことがあったけど、真剣交際・成婚に至ったという方がいらっしゃれば、体験談を教えていただきたいです。また、相手を気に入ってたけど、デートの間隔が空きすぎたばかりに、結局うまくいかなったという方についても、お話をお伺いしたいです。
よろしくお願いします。