長文になりますが、読んでくださると嬉しいです。
以下、内容です。
4月の月末に、私が働いているバイト先に5歳年上の男性が入ってきました。
彼は現在再就活をしており、遅くても6月、早くても今月には辞めてしまいます。
そんな彼に、出会って2回目でご飯に誘われてご馳走になりました。
そのときはなんとも思わずただご馳走になっただけだったのですが、それ以降もバイトが同じ日だと「帰り道が一緒だから」という理由で毎回一緒に帰っています。
バイト先の上司に冷やかされても毎回帰っています。私の着替えも待っててくれます。
また、常に私の後ろにいたり、私が上司のおばちゃんと話してると入ってきたり、おばちゃんが「ここ座りな!」って言っても断ったと思ったら私の隣に座ってきたり、エレベーターでたまたま指が重なったら「ドキッとした!」とか言ってきたり、恋愛経験値が低い私を勘違いさせたいのか!?と思いたくなるほど、そういう行動をしてきます。
バイト帰りに私が「〇〇行くんで途中まで帰りましょ!」っていったら「俺も△△行きたいし〇〇の途中に△△あるし寄ってから〇〇行こ!」って言ってきたりしてきました。
また、彼はよく自慢話をしてきます。別に自慢話をされるのが嫌なわけではなくて、その話を私にして、何を求めているのかが分かりません。
連絡先も知らないし、ましてや5つ年上ということで弄ばれてる感じが否めないのと、25歳にもなれば結婚相手がいてもおかしくないと思うのとで、この恋を諦めるべきか悩んでいます。
私自身、男性とお付き合いをした経験がないので本当に困惑しています。
彼は一体どういうつもりで私に接してきているのでしょうか。
彼女いる?と聞いた方がいいのでしょうか。
玉砕覚悟で告白したらいいのでしょうか。
拙い文章と何を言いたいのか分かりにくいと思いますがよろしくお願い致します。