40代主婦です。診断は受けていませんが、恐らくADHDであると思います。
書き込む時間的余裕がないので詳しくは書けませんが、子どもの頃から生きづらかったです。
本当は、外に出るのも怖い最低なメンタルの時期もある私ですが、働きたいです。
・注意散漫は昔ほどではありませんが、少しき
つく注意を受けると頭が混乱します。
・出来る事も出来なくなります。
・会話が成り立たなくなる時があります。
・空気が読めず、後でこういう意味だったの
か!と気づいて自己嫌悪します。
・団体ではいつまでたっても世間話する相手す
ら出来ません。
まだまだあるような気もしますが、今までの職場どこへ行っても人をイライラさせてしまい、自ら辞めています。最後のところでは、入社数日で聞かれるまま家庭の事を話してしまいました。濁しかたもわからず、嘘も言えず、何気なく話した内容でひんしゅくを買い、その日から足を踏むなど言葉以外のいびりを受けて辞めました。
一人の女性からで、他の方は普通に接してくれる方もいましたが、この女性の事をわかってい数人の人からは冷ややかな目で見られていました。その場所で力のある人?に、目を付けられ易いと感じます。
こんな私ですが、働きたいです。
自分の事なのにわからなくて情けないですが、こんな仕事あるよ。程度でいいので教えてください。よろしくお願いします。