40代前半の女性会社員、独身です。
交際相手の男性との関係に悩んでいます。
なお、その彼からは「あんたは彼女じゃ無い」と言われているので、「肉体関係のある知人」というのが正確な形かもしれません。
彼は5つ年下の自営業者で、仕事で知り合いました。私が、ある仕事の発注側の関係性です。
仕事の後の雑談や複数名での会食で意気投合し、やがて、「ゆりさんといると楽しい」と言われ、個人的なメールのやり取りをするようになり、やがて二人きりで食事に行くようになりました。
その後、食事の後にハグされ、次にキスされ、その勢いで体の関係を持ちました。
実は、私はこの年になるまで男性との交際経験がなく、これが初めての体験です。「奇跡が起きた」と思いました。
しかし、彼からは「つきあおう」という言葉はなく、私が好意を示すと「俺は、特定の彼女を作る気は無い」と言われます。
そう言われて悲しい気持ちになりますが、何分、初めての交際なので、会ってもらえるだけでもうれしくて、ずっと我慢していました。
が、数ヶ月が経ち、彼からないがしろにされるようになりました。
・会っても、ずっとスマホをいじっており、1時間もしないうちに「他の約束がある」と行って去ってしまう
・食事後、突然「じゃ、俺、帰る」と行って、お金を置いて唐突に置いてきぼりにされる
・後日、そのことで「悲しい」と伝えると、「うっとおしい。重い」と言われる
・スキンシップが雑になった。乱暴な時もある。
・仕事上、良い扱いをしてほしいと言われる。が、さすがに不適切に便宜を図ることはできず、それを伝えると「あっそ」と言って無視される。
書いていて、自分でも「ばかだなあ」と思うのですが、上記の通り初めての交際相手で、関係を断つことができません。
頭では離れるべきと思うのですが、心がついていきません。
こんな私に、良きアドバイスをお願いします。