はじめまして。
目に留めて頂きありがとうございます。
32歳の独身女性です。婚活しなければ、と思っていた矢先、半年前に異動してきた男性を好きになってしまいました。
初めはなんとも思っていなかったのですが、一緒に仕事をする内に頼りがいのある所や責任感の強い所、そして周囲に対する思いやり深さ等にとても惹かれてしまいました。
が、彼は内面だけではなく、イケメン・高身長・高収入・学歴家庭環境良し、その上仕事ができて人当たりが良く、ユーモアもあってスポーツもできます。これは惚れた贔屓目ではなく、周囲の人が皆口を揃えて言う事です。
反面、私は顔も頭も性格も平凡、口下手で胸はないし、恋愛に関しては絶望的に奥手です。
彼は平凡でポンコツの私にも毎日優しく接してくれますが、我ながらまるで釣り合っていないと思います。釣り合っていないのは分かっているのに、彼との会話でうまく受け答えできなかったり、独身で美人の後輩と楽しそうに話しているのを見ると落ち込んでしまいます(美人の後輩は性格もスタイルも図抜けて良く、私も大好きなのでよけい)。彼が不細工だったり、禿げていたりしたら良かったのに…などと酷い事を思い始める始末です(それでもモテるでしょうが)。
ですが、久しぶりに好きな人が出来たので、釣り合わない恋をして辛いという気持ちだけで過ごしたくありません。10年後・20年後にあの時好きになって良かったなぁと思える様に過ごしたいです。
その為に上品な外見や仕草を学ぶ事、私なんて…と卑屈にならない事(落ち込み・嫉妬の原因なので)、婚活は始める事を心がけています。ですが、私自身恋愛経験が殆どない為、他の方の意見も伺いたいです。うまくいった経験からでも、後悔からでも構いません、何かありましたらアドバイス頂けないでしょうか。
いい歳をして、学生みたいな恋の仕方をしていてお恥ずかしいですが、宜しくお願いします。