主人のことですが、同じ職場の既婚者同士が、それぞれ別の場所から連絡を取り合って店を決め、車で15〜20分移動して落ち合って一緒にランチをしています。
相手の方が同じ部署に移動してから、この3年間出勤した日は、ほぼ毎日です。
発覚した経緯は、知り合いが主人達の食事に何度か遭遇したこと、それを聞いて私が主人の会社携帯を見てしまい、メールで当日にランチの約束をしていることに気づいてしまいました。
ちなみに会社携帯のメールでは恋愛感情は読み取れませんでした。
ただお互いの個人携帯の番号を交換しているのは主人から教えてもらっていて、そちらでどんなやり取りがされているかは分かりません。
仕事をしていれば異性と食事することはあるかと思いますが、ほぼ毎日一緒に、しかもお互いのいる場所が離れているのに、わざわざ落ち合って昼食をとるというのは私の感覚にはありません。
その方といることで仕事中の気晴らしになれば良いという思いと、頻度が多すぎることや、ランチデートでは?と疑ってしまい、ショックで葛藤しています。
みなさんのご意見を聞かせてください。