焼肉プレート

レス7
(トピ主0
お気に入り14

生活・身近な話題

たれ

お聞きしたいのは、焼肉焼きプレート、網?のことです。
子供2人が大きくなり焼肉にいくと馬鹿にならない金額になってきました。

で、家でもすれば〜と親にすすめられたのですが、みなさんどんな焼肉プレートをお使いですか?子供の頃の印象ですと、ホットプレートですが今は網焼きという印象です。

売れ筋をネットで調べましたが、いまいちピンとくるものがないというか
実際使った人の意見を聞きたいです。
あと、家の中でやるので煙ができるだけでないもの、匂いが広がりにくいもの
いろんな用途があってもいいのですがお肉は確実に早くよく焼けるもの
洗う作業の手間ができれば、やりやすいものが希望です。
色々希望をいいましたが、よろしくお願いします

ユーザーID:6690643077

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数7

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 大きめのホットプレート

    有名メーカーのものではなく、1万円もしませんでした。量販店で買いました。
    普通のホットプレートより大型です。
    夫(一般男性より大食い)こども(男児)だったので、大きい方がいいよね。と。
     温度調整のダイヤルがあるだけです。半面などの切り替えもありません。
    焼けるのが遅いな。と思ったことはありません。
    プレートを変えられるとかたこやきプレートとかもありません。
     もう7,8年になりますがまだまだ使えます。
    安かったから、壊れたら買い替えればいっか。と気楽に使えます。

    ちなみに友人の家(複数家庭)の取り換えるたこやきプレートでたこ焼きをつくりましたが、焼けるまでに時間がかかるなぁ。という印象です。

    ユーザーID:8280048815

  • カセットコンロとフライパン

    ホットプレートはあります
    焼き肉用の網上のプレートもあります。

    が、やっぱりなんとなく火力が弱い
    ちゃんとメーカー品のそれなりのお値段を出して買ったものなんですが。

    で、最近はカセットコンロにフライパンでやってます。
    その方が火力が強くておいしく焼けます。

    さすがにちょっと見た目が悪いので
    カセットコンロ式のホットプレートというのが売られています。
    これを買うかどうか悩んでいるところです。

    やっぱり電気よりガスよねという事です。

    本当は外で七輪でやれたら最高なんですが。さすがにめんどくさいです。

    ユーザーID:5873908507

  • やきまる

    「やきまる」という名前のカセットコンロ式のものを使っていますが、煙がほとんど出ず、洗うのも簡単でいいですよ。
    ぼちぼち早く焼けているような気がします。
    網ではないですが・・・。

    ユーザーID:8191599482

  • カセットコンロに載せる鋳物プレート

    下に水を入れる油受けとセットのものです。

    家の中で網焼きは不可能では?

    ユーザーID:4998164205

  • これしか無い

    >家の中でやるので煙ができるだけでないもの、匂いが広がりにくいもの

    この条件を満たすのは、ジンギスカン鍋です。
    ホットプレートが物足りないのは理解出来ます。
    家庭の部屋において網で肉を焼くのに最も適しているのは、ダクトを使った排煙式ではなく、1部の焼肉店が使っている電気集煙式ですが、高価です。

    カセットコンロにジンギスカン鍋なら妥協できる気がします。しかし鍋が、ガスボンベを覆ってしまうと爆発の危険があるので要注意です。

    ユーザーID:5785134228

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 体験談

    一番美味しく焼けるのは 直火の厚めの鉄タイプですが、煙がかなり出ます。
    (カセットコンロでも焼き肉屋のとほぼ同じタイプのがあります)
    うちは窓用換気扇までつけましたが、それでも壁とか油っぽくなりました。
    ボロ家だからいいのですけど(笑)
    煙で目が痛くなったりもします。
    3メートル先が煙で見えなくなります。。
    洗うのも大変です。。
    裏技としては、キッチンの換気扇の真下で焼きます。
    焼けたら皿に盛って出します。

    煙が出にくいタイプだと「やきまる」がいいと思います。
    焼き肉屋の味にはなりませんが、子供なら気にならないと思いますね。
    網目の部分より中央のがよく焼けます。
    汚れが落としやすい素材なので洗うのは簡単です。

    カセットコンロ系で注意があるとすれば
    洗う時にガスの接続部分などをサビさせないようにした方がいいです。
    うちは過去2台サビだしたので危険だと思い処分しました。

    ユーザーID:4736085741

  • ウチもやきまるだー

    あー、やきまるレス出てるー。
    ウチもやきまる。
    ネットの口コミ見て買ったんですが。
    焼き肉仕切り係(準備から片付けまで)の主人が
    「これいいわ、気に入った、よく見つけたなあ」って。

    ただまあ、匂いも煙もありますよ、勿論。脂も散るからテーブルは新聞敷き詰めですよ。
    ホットプレート時代の凄さとの比較の問題ね。

    ユーザーID:5843822214

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧