29歳女、彼も同い年です。
彼とは約2年お付き合いしています。
付き合った当初は、将来的に海外へ行く可能性がある、との事だったのですが、付き合っていくうちに、海外で働く事が彼の夢だという事や結婚したら駐在に必ず行くというのが会社の方針だという事が分かりました。
駐在期間は6〜7年程だそうです。
私自身、働く事が好きですし、家族や友人達と離れて暮らす事や、もし子供が産まれたら1人で子育てをする事、食事の事(味の濃いものや香辛料がキツイ料理が苦手です…)、体があまり丈夫ではないので、体調や環境の事等から、今になって海外で生活するのは無理かもしれない…と思い始めてしまいました。
正直、彼が海外へ行くことを諦めるとは思えませんし、夢を諦めて欲しくないとも思います。
もう別れるしかないのでは、と思い、彼に打ち明けたところ、実は来年にプロポーズをしようと思っていたという事、もし自分が仕事を変えて海外へ行かなかったら、付き合い続けられるのか?と言われ、気持ちがとても揺らいでいます。
正直どうして良いか分かりません。
彼の事を嫌いになった訳では無いのですが、ここは心を鬼にして、もう気持ちがないと、先はないと伝えた方が良いのでしょうか。
ご意見をお願い致します。