三年くらい通ってる美容院でいつも指名している美容師さんがいます。イケメンで、真面目そうで、話も盛り上がるし好きです。美容師さんは35歳で既婚者、最近二人目が産まれました。
ほかのお客さんの髪を切っているときはあまり話をせず、したとしても無難な話しかしていないところをよく見るのですが、
わたしのときは家庭内の話をよくしてくれます。話のネタにしてるだけかもしれませんが、
特に奥さんの性格がキツく、お小遣いすらくれない、いつもイライラしてて、、と笑いながらですが愚痴を吐いてきます。
わたしも話の内容が面白いので、笑って聞いてますが、なぜわたしにここまで愚痴を吐いてくれるのかな、嬉しいなと感じるようになりました。
ただ、そんな中で二人目が産まれてるので、実際は奥さんのことが好きなんだろうなとも思います。
わたしに興味があるとか、どうにかなりたいという意図は全く見られないです。
男性に聞きたいのですが、会うたび奥さんの悪口を言いたくなる女性や女友達っていますか?
いたら、どんなタイプの女性でしょうか?
言いやすいから、言ってるだけなのでしょうか。少し気になりました。
わたしはその人と不倫したいと言ってるわけではありません。
よろしくお願いします。