食パン、5枚切りと6枚切り

レス31
(トピ主1
お気に入り32

生活・身近な話題

弱腰

一食に2枚ずつトーストして食べるんだけど、
6枚切りなら3日もつのに5枚切りだと3日もたないのよね。
しかし5枚切りの方が厚いのでふっくらして美味しい気もするけど、
一旦5枚切りを買うと次も5枚切りを買わないと一枚余っちゃうんだよね。
マジ、パン売り場で考え込んでしまうんだよね。

ユーザーID:6349087813

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数31

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 買ったその日に冷凍

    昔はパン冷凍することが無かったので最後のほうは無駄にすることがあったのですが、今は買ったその日にラップに一枚づつ包んで冷凍してます。
    解凍はレンジで30秒ほどチンしてから焼いてます。
    おかげでいつもストックしてあるので朝食が助かってます。
    ご飯もお餅も何でも冷凍、便利です。
    ベーグルも自分で作ると8個くらいできるので冷凍です。いつまでもモチモチして
    美味しいです。

    ユーザーID:3912651465

レス求!トピ一覧