初めまして。ハルと申します。
タイトル通り、3歳の息子の虫刺され対策についてお聞きしたいです。
以前住んでいた所は14階でしたので、蚊の侵入はほぼなかったのですが、昨年春に引っ越した所が2階で蚊の侵入に困っております。
いつの間にか、部屋の中に蚊が侵入して就寝時に息子が蚊に刺されまくってしまい大変です。
昨年の夏は、ひどい時で部屋の中に5、6匹も蚊が侵入していて、一晩で20ヶ所くらい刺されてしまいました。こんなに蚊に刺された事がなかったのでダニ!?と思い、病院へ行き先生に聞いてみたのですが、ダニではなく虫刺されとの事でした。
今年も、すでに蚊が部屋の中に何匹も侵入しており、何十ヵ所も刺されている状態です。
市販の虫除けグッズを使用したり、網戸などに貼ったりするものなども使用していますが、やはり侵入してしまい刺されています。。。
そこで、皆さんにお聞きしたいのですが
虫(特に蚊!)の侵入対策、就寝時のお子さんの虫刺され対策で、これ効きますよ!というのがあれば教えて頂けないでしょうか。。。
まだ六月なのに、既に顔や手足が何ヶ所も刺されており、かわいそうでなりません。
宜しくお願いします。