夏場のお弁当

レス4
(トピ主0
お気に入り6

生活・身近な話題

ランチは楽しみ

夏場のお弁当について、作る・持っていく

このことで悩みがつかないのですが
どうされていますか?

保冷剤・殺菌シート(カラシ)
・おかずカップにわさびを入れる
保冷バッグに入れる・ごはんに梅干しを入れる
シソごはんにする等々ありますが・・・

レンチンできないところでのお弁当ランチ
美味しくお昼に食べれる工夫は?

お話ください!

ユーザーID:5464501194

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数4

レスする
  • 凍った唐揚げ

    冷凍にします。
    保冷バッグに保冷剤たくさん入れます。

    ユーザーID:3839162860

  • 保温のお弁当箱!

    夏にランチを持っていくと食中毒が怖いですよね!

    やっぱり、保温効果があるお弁当箱かなぁって思います。



    最近では、女性や子供向けの小さなサイズや色柄も出ているし
    値段も一回外食したら、飛んで行く程度の金額

    一年中、暖かいランチが美味しく食べられるので、
    もうこれしかない!って感じです

    ユーザーID:8552859451

  • 保温ジャー

    保温ジャーのお弁当箱を年中使っています。
    熱々のスープ、熱々のごはんなので、外気温は関係ないのかなと思います。
    問題起こったことがないですし。
    ただ、常温のおかずは、ケースの上に、夏場は保冷剤を置いてます。
    ごはんとスープが温かければ、冷たいオカズでも結構いけますよ。

    ユーザーID:9508131149

  • 冷凍させた漬物

    おいしいお漬物を時々いただきます。一度にすぐには食べきれないので薄く切って冷凍しています。それを弁当用カップに少し入れ隙間ふさぎに重宝してます。

    お昼頃までに自然解凍されているようです。そのほかの対策としては、自分も青じそを巻いたり、梅ぼしを刻んでごはんに。保冷剤を置いたり。そのくらいですね。皆さんのお知恵参考にしたいです。

    ユーザーID:8811668310

レス求!トピ一覧