ゴールデンウィークあたりに妊娠がわかり、初めての妊娠&予想外の妊娠で戸惑いも少しありつつ、何回か通った病院で大きくなっていく我が子をみて、自分も少しずつ母になる決心がついていた頃でした。
先週の金曜日、10週2日の検診があり産婦人科を受診。
先生から前回見えていた心拍が止まっていると言われました。
一人で受診していましたが、幸い診察終了と同時に母が迎えに来てくれていたのでその場で泣き崩れました。主人も帰宅し私の姿をみて、察してくれたようで一緒にこの日は泣きました。
次の日も診察に来るようにと言われていましたが、納得できず主人とセカンドオピニオンを受診。そこでも同じように稽留流産と診断され目の前が真っ暗になりました。
金、土、日と三日間泣き続け月曜日、仕事には行けたものの(婦人科ナースです)職場に着いた途端辛さ、悲しさがフラッシュバックしてとても仕事ができる状況じゃなくそのまま帰らせてもらいました。
今日も仕事に行けず家でずっとくよくよしています。
職場のスタッフに迷惑をかけてしまうという焦りと、前を向けない自分がとても悲しいです。
私は過去にうつ病を発症した経験もありこのまま、家から出られなくなったらどうしようという不安もあります。
皆様も同じような経験ありますか。どうやって職場復帰できるようになりましたか。