皆さまは頂いたプレゼントが似合わなかった場合どうしますか?
先日、10年来の友人達から誕生日にサマーワンピースをプレゼントして頂きました。
来月この友人達と一緒に海外旅行(リゾート)に行くのですがその時に!と言う事でとてもありがたく思っています。
旅行に行く時に絶対着てね!と言ってプレゼントして頂きとても嬉しいです…
でも…正直びっくりするぐらい似合いません。
いくら付き合いが長くて仲が良くてもせっかく頂いたプレゼントにこんな事思うなんて失礼だと充分承知しています。
色(薄い辛子色?)やデザインも私の好みではないのですが、何よりサイズが合いません。
とても長いのです。
まだ、デザインは新鮮と思って着ればいいし長さもいざとなったらお直しして貰えばと考えています。
ですが、何より胸がパツパツで苦しいのです。私は胸が少し大きい方でそれがコンプレックスです。胸が大きく見える色や襟の形は太って見えるので避けています。失礼承知ですが、このワンピースにはそれが全部凝縮しています。
セクシーに見えるならまだしも、なんだか産まれて間もない赤ちゃんがいる授乳中のお母さんみたいです。(もちろん、実際街中には綺麗なお母さん方ばかりなので私の勝手な想像です。)
着れなくても大切な友人達に頂いた物ですし多分、結構なお値段なので一生大切にします。
友人達からは絶対旅行先で着てね!!と言われており困っています。写真も撮るし着たくない…何より苦しいし…
皆さんならどう言い訳?しますか?