自分がどうしたいのか、どうすれば変わるのか分からなくなってしまいました。
少し前に大好きだった彼とお別れしました。
片想い期間が長かったため、3年ほど友人という関係から私が告白しお付き合いできました。
しかし、付き合った期間は3ヶ月ほどでお別れも彼からLINEで冷たく言われてしまいました。
付き合えるとなった時から彼の気持ちがそれほど強くないことを理解していたことや別れる際に自分の気持ちをきちんと伝えれたため、
急な別れ話ではあったのですが、お別れしたことに後悔はありません。
お付き合いする前や付き合っている間、別れるときも、常に振り回されて、楽しいこと嬉しいことよりも悩んだことや傷ついたこと、悲しかったことが今考えても多く、友人からは別れたことに対して「別れてよかったね」と言われることばかりですが、そんな彼に対して今でも元気かな、どうしてるのかなと考えてしまい、嫌いになることができません。
さすがに復縁したいという気持ちはないのですが、この気持ちが新しい恋ができない原因になっているのも事実です。
新しい恋がしたいと思っているくせに、新しく出会う男性のことを好きになれない自分やいつまでも冷たかった元彼を嫌いになれない自分に嫌気がさしています。
どうしたら気持ちを切り替えて前に進むことができるでしょうか。
拙い文章で申し訳ないのですが、ご意見いただけたら嬉しいです。