私には付き合って1年の彼氏がいます。
その彼氏について不安な気持ちを抱いているので聞いてください。
彼氏には私の前に交際4年の彼女がいました、そして同棲をしていたらしいです。
私の聞く限りでは元カノは変な性格で、彼氏はあなたの事が好きですという文を毎日読まされていたり、毎回携帯のチェック、ラインのアイコンは彼女の顔にしろと命令、交友関係の制限、高いバッグを買わせる、別れるんだったら殺して死ぬとか、意味の分からないことで怒りだしたり。
彼氏は付き合った時は彼女がほしいっていうただそれだけで付き合って、彼氏自身が元々内気な性格だったり、周りに友達がいないことや、自分に自信がないので嫌と思ったことがあっても大体の事は受け入れて、別れるという頭もあまりなく喧嘩もせずに従っていたらしいです。
こんな事も相手に言われてできるんだ、という事がかなり多く私はショックでした。
私に対しては自分から好きになった事や告白したことはないし、初めから全然気持ちが違う。
普通の人より許容範囲は狭くないかもしれないけど、前は言われたらまぁいいかと思ったり、むこうがうるさくなるのがしんどくて従うことはしてたけど、自分から色々考えたりこうしたら喜ぶかなと思って色々してなかった。
今は色々考えてしたり、本当に好きじゃないと出来ないことができてる。と言います。
私はあまりにも前の人に普通じゃできない事をしてあげてたことが多すぎて(言われてしてた事がほとんどだと思いますが)、私だからこんな事ができると言われてもいまいち信じられないというか、不安な気持ちになります。
私がいまいちピンとこないと言った時に、これが伝わってないなんてひどすぎる、悲しい、と言われました。感じられてない私が悪いのでしょうか?
元々彼氏は優しいですし寂しがり屋なので私ではなくてもいいのではと思ってしまいます。
気持ちが不安です。