私は今工場で週三で働いております。
朝4時に起きて旦那と自分の弁当作りから朝食の用意、洗濯掃除を終わらせて7時過ぎには家を出なければ仕事に間に合いません。
小学生の息子と旦那がおるのですが朝自分で目覚ましかけないし、注意したら目覚ましかけるけどすぐ二度寝するし。
朝食も用意してくれと言う割には2人ともダラダラして冷めた頃に食べ始め冷たい冷たいと言ってます。
お風呂も入れと言われるまで入らないし、歯磨きも歯ブラシを渡されるまでしない。
注意しても初日だけ。
風呂場にパジャマを置いとかないとブツブツ言われる。
なんで私がここ迄2人のお世話をしなきゃいけないの?
注意してもきかない。毎日怒りっぱなし。
息子も子供だからといって自分で9時迄に宿題と風呂と歯磨き位できるでしょう。
旦那なら尚更大人なんだから。
この前金曜日の晩に、私が何も言わなきゃするかな?と思って放置してみました。
金曜日の晩なので息子が夜更かししても明日に影響なかったので。
すると、夜中の1時になってもゲーム。
旦那もゲーム。
私もゲームが好きなので気持ちは分かりますし、休みの日ぐらい遅くまでゲームするのはいいんですが風呂ぐらい入ってから夜更かしすれば?と思いました。
むかつきましたがそれでも放置しておいたら結局2時ぐらいに寝始めました。
風呂も入らず歯磨きもせず。
もう怒りたくないです。
何度も注意してるのになんで当たり前の事が出来ないんだろう。
食べた後のお皿も洗い場に持ってこないし。
洗濯を手伝ったことすらないし。
料理も手伝わないし。
お皿洗ってって冗談で言ったら不機嫌になって寝室に行くし。息子はお腹痛いってトイレに行くし。
そりゃ私は週三でしか働いてないけど毎日4時起きで家事してるよ。ムカつくムカつく。