お尋ねします。
当方40手前の共働き夫婦です。小学低学年の子がいます。夫婦円満で子は可愛く何も不安不満はない家庭と信じていました。
ところが夫である私に間接的に伝わって来たのです。
妻が会社の40男と浮気をした。継続的な関係ではなく、言葉は悪いかも知れませんがその場限りのものだったそうです。
先方妻から会社に苦情(相談?)が寄せられ、上司が間に入り収めたようです。何故上司が間に入ったかというと、当該男性は会社にとって手放したくない技能技術の持ち主。一方妻は替りは幾らでもいる存在。
恥かしい事です。上司が間に入るとは。そして男性側にはお咎めなし。妻はお咎めあり。妻を問い詰めたりこの話を持ちだしたりは一切していません。ただ内心は驚いています。妻は私や子供の世話を良くしてくれ、フルタイム勤務にも関わらず家事はしっかりやってくれます。妻を失いたくありません。
双方とも多忙で、そのせいか夫婦生活があまりなく、そのせいかなとも反省しています。しかし妻のような善人がしてはならない事をしようとは。
人間とは分からないものですね。なぜあんな事をしたのでしょう?偶には出来心もあり得るのでしょうか?