こんにちは!32歳のあすかと申します。フルタイムで仕事している未婚です。一人暮らしをしています。実家は3時間以上離れた場所にあります。
彼氏は37歳で、実家暮らしでバツイチ子持ち(子供は来年高校生です。引き取ってます) 付き合って5年ほど経ちますが、私の両親に挨拶等はありません。(彼が仕事を理由に行けないと言われ、未だに会ってません。彼の親と子供には私は会ってます)
一人暮らしなので彼氏がことごとく私の家に来たがります。私としては、仕事終わりに家に来ても、それから2人分のご飯作るのはしんどいし、彼はエアコンも電気もつけっぱなしが多いし、外で会う方が気持ち的に楽じゃないかと思うのですが、頑なに家行きたい、部屋に泊まりに行きたい、言い続けてきます。
泊まりに来た時も、部屋が暑いだの文句も言われ、寝てたのを叩き起こされたり、眠りについてたら身体の関係を求められたりで、家だと気が休まりません。
家に入れない私は悪者なんでしょうか??彼とは休みも合わないので、仕事終わりにご飯食べるだけでもデートとして成り立っているのに、それすらもしてもらえません。
もちろん、誕生日、記念日等々もやってもらえません。
やって欲しいと言っても「やるよ」とは言うものの一切協力してくれません。
この状況を客観的に見てどう思いますか?あと、家に入れたくない私は間違っているのかどうかアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願い致します。