はじめまして!閲覧ありがとうございます。
当方20後半の社会人です。彼氏は2年くらいいません。
2ヶ月半くらい前にマッチングアプリで知り合った3つ歳上の男性がいます。
1回目の食事で特に嫌なところもなく、しっくりは来なかったものの和やかに終了したため、2回目を断る理由がないなと思い次回の約束をしました。
2回目も難なく普通に終わり、いい人ではありましたがやっぱり何かしっくりきませんでした。
アプリで会ったせいもあるしお互いをよく知らないし、きっとこんなものなのかな、でもこのままではこの先どうなるんだろうなと思いながら次回にまた飲みに行く約束をしました。
その際に、話題も減ってきたしお互いの友達を交えて飲んでみるのはどうか、砕けた状態で飲んでみたい、とわたしが提案しました。それが今回の3回目です。
結論から言うと、相手が呼んだ友達の方が趣味や話題や考え方が似ていてしっくりきてしまい、もっと話したいなと興味を持ってしまった状態です。(わたしの友人はどちらにも興味はないな…と言っていましたが、お友達さんの方があなたの好みでしょ、と言われました…)
思わせぶりな態度を相手にとったつもりはありませんし、あくまでも個人的な捉え方は今のところ飲み友達です。アプリ上でもまずは気軽に飲める方が欲しい、と前置いています。
ですが、なんとなくこの気持ちに対して罪悪感と不誠実さがあるため、フェードアウトして他を探すのが正解なのかなと思いつつ、このまま進んでいいならどうしたらいいのかな、と悩んでいます。
そのため、もし同じ経験をされた方がいたらお話を聞いてみたいなと思って書き込みした次第です。
ここまで読んでくださりありがとうございました!