アラフィフ男性です。平日昼間に自由な時間があるのでジムに通っています。マシンなどもやるのですが、エアロビクスなどのダンス系も好きでスタジオレッスンにもよく参加しています。この時間帯に参加されたことがある方ならわかると思いますが、圧倒的に女性参加者が多く、私の通っているジムのスタジオでは男女比1:9ぐらいです。
音楽に合わせて体を動かすのは本当に楽しいですよね。でもスタジオ内がそんな女性優位の状況ですのであまり目立たぬよういつも端っこや後ろの方でひっそりこっそりと踊っています。多くの方は顔見知りなのでニコっと会釈するぐらいの間柄ではありますが、特におしゃべりなどをすることなどもなくレッスンが終われば満足感を胸に一人でさっさと帰るような感じです。
自分自身はそういう「ドライな」感覚で一人で運動を楽しめる環境をとても心地よく感じていたのですが、先日ふと目にしたネットの記事で「男性の会員は少ないので陰であだ名をつけられる」というような恐ろしい内容を目にしました。その記事では「赤パン」だの「ちょっかいオヤジ」だの「背後霊」だのが例として挙げられており、その恐ろしさに軽くめまいを覚えつつも、もしかして自分もそんなあだ名をつけられてるのではないかと不安になってきました。
そこでジムの女性会員の方に質問です。ジムにいる男性会員(特にスタジオ)を陰で本当にあだ名で呼んでたりするものなのでしょうか?そうだとしたらあだ名の具体例も是非教えてください。
ちなみに私自身は自分の心の中で他の女性会員さん数人にあだ名をつけていますが、それを他の男性会員とシェアしたりは絶対にあり得ないです。あだ名自体も「細くてかわいいから『ホソカワさん』」的なポジティブな(?)ものが多いです。
くだらない内容で恐縮ですがどうぞよろしくお願いします。