トピを開いて頂きありがとうございます。
妊娠出産で2年のブランクを経て、昨日からフルタイムで働き始めました。
本日2日目なのですが、残業もせず定時に帰っていますし、仕事内容も試用期間なのでそこまで疲れるようなことはしていないのに、尋常でなく疲れています。
お腹が鳴っているのに疲れすぎて食べ物が喉を通らない、喉や食道が焼ける感じがする、風邪の引き始めのような眠気、肩と背中の痛みなどなど…。
家のこともやらなきゃいけないし、子供とも遊んであげたいのに、ぐったりして何もできません。
お風呂は入りますが髪を乾かす気力体力がなく、昨日今日と頭も洗ってません。
妊娠前も派遣ですがずっとフルタイムで働いていて、時には残業もありましたがこんなに疲れたことはありません。
2年のブランクでこんなに疲れるものでしょうか?
正社員なので今までより肩に力が入っているとかありますか?
どこか身体が悪いのでしょうか。あまりにへとへとなので、まさか膠原病や白血病?などと思ってしまいます。
昨日も家のこと放ったらかしで早く寝たのにこの状態です。
どうしたら疲れが取れますか。いくら初めての職場とはいえ肉体労働でもないのにこの疲れ方は異常ではないかと不安です。