トピ主20代後半社会人。元カノ大学生。
先日、振られました。
ふられた理由は、金銭感覚の違い、お金の使い方(これはトピ主の推測)です。
自分が社会人、相手が大学生ということでデート代はほとんど出していました。
しかし、普通の企業のためそこまで給与も高いわけでなく、二人分出すと厳しい場面も多々ありました。
その為、デートではクーポンがあれば使うなどなるべく抑制できるところは抑制し、デートに使えるお金を増やそうとしていました。
しかし、クーポンを使う姿、登録料が無料になるからとアプリをダウンロードするなどの姿に、彼女は違和感(カッコ悪さ)を覚えていたようです。
いつの間にか、デートプランを考える時も、優先順位が楽しんでもらう、喜んでもらいたい。から、自分の予算を見ながらのデートプランになってしまっていました。
きっと、彼女は私がお金を気にしながら、またクーポンを使いながらデートする姿に幻滅したんだと思います。
自分でも本当に情けない姿だったととても後悔しています。
使うお金は増やせないにせよ、もっと明るく使う。明るく節約する。そういうネガティブな印象を与えず、デートに望めていたら、きっと彼女の抱く印象は変わっていたと思います。
彼女はお金を出してもらっていた手前、その事について強く意見することはありませんでしたが、募った不満が限界に達し、別れを告げられました。付き合ってた頃が嘘のように、冷たい対応に変わりました。
もっと余裕のある姿を見せれば良かったととても反省し、自分を変えます。
もし、ネガティブな印象を与えず、お金を使えるようになったら、復縁することは出来るでしょうか?
ここまで、嫌いに近い状態でふられた場合、もう無理でしょうか。