現在妊娠7ヶ月の25歳女性です。愚痴を吐き出したくて投稿致しました。
1年半交際した彼と去年の秋頃に入籍しました。
元は介護士をしていたのですが、彼のご両親が飲食店を経営しており、彼側の希望で転職しました。
将来は彼が店長、私が女将として継げるように学ばせてもらっています。
彼も義両親もとても優しく、結婚したことに後悔はありません。
ただ、私の周りは未婚の友人しかいないことと、土日休みの友人たちとは予定が合わないこともあり、昔の友人とは疎遠になってしまっているのが寂しいです。
飲食店の為、休みは定休日である火曜日のみ。
土日休みの友人を誘うには中途半端な曜日だし、現在妊娠中なのもあって、相手に気を遣わせるのが申し訳なく、こちらから誘うのも気が引けます。
そんな中、高校時代の部活仲間が、皆でディズニーに行こうよと誘ってくれました。
とても行きたかったのですが、土日休みの友人ばかりの為、候補日は全て土日のみ。
ましてや私は妊娠中な為(まだ安定期に入っていなかったので、友人たちには報告してませんでした)、泣く泣く断りの返事をしました。
そして先日、部活仲間のSNSで、皆でディズニーでお揃いのカチューシャをした写真がアップされているのを見ました。
「行きたかったなぁ。前の仕事なら、希望休を取って行けたのになぁ」と考えてしまい、悶々としています。
ないものねだりなのは百も承知ですし、自分から好きで選んだ道なのも分かっています。
ただ、なんだか友人がいなくなってしまったように思えて、恵まれているはずなのに、虚しさを感じます。
結婚して同じような思いをした方、いらっしゃいますか?