旦那の行動は浮気(不倫)ですか?それとも私の気にしすぎですか?
30代の保育士で、結婚して4ヶ月です。
旦那はかなり趣味の多い人です。趣味友達も多く休日も趣味を楽しんでいます。
私も共通の趣味があり、一緒に楽しむ事もあります。
ただ旦那は趣味友達(女性)と二人で出かける事があり、それに対してモヤモヤ・イライラしてしまいます。
しかも嘘をついて行く事が許せません。
私は「女の人と出かけるなとは言わない。行くなら必ず報告して」と伝えています。
(交際中に私が男友達を含めた仲良しグループで遊んだ時に旦那がキレて、同じ条件を私に提示したため)
普通の休日だけでなく、私が土曜勤務のときや具合が悪くて家にいる際も出かけていきます。
しかも帰りはだいたい21:00前後…
隠し事をしているときの行動にパターンがあるのでだいたいわかります。
以前(同棲中)にも別の趣味友達の女性と二人で出かけ、高熱のときに放置されたり、私との約束を破られたり、相手の家に行っていたりなどがあり、かなりキレました。
そのときの「もうしない」とは言葉だけで、今では行動を咎めようとすると「俺の行動を束縛するな」「疑われるのはムカつく」「俺がいないと何もできないの?重いわ」など言われます。
交際中ならまだしも、今は結婚しています。
しかも今の相手の女は旦那の同僚!こちら新婚と知っているのに何を考えているのか…
会社に乗り込みたくなるのを抑えるのに必死です。
どうしても土曜勤務やシフトで遅番などもあるので、私が家を開けるたびに不安になります。
いくら趣味友達とはいえ、嘘をついてまで遊びに行くのは浮気になりませんか?
それとも私が気にしすぎなのでしょうか?