20代女性です。
ちょっとオカルトチックな話?になってしまうんですが、本当に悩んでいるのでオ恥ずかしながら相談させてください。
私は今片思い中の男性がおり、その方もとても好意的に接してくれているので「脈あり」かな?と思いながらそわそわする毎日を送っていました。
しかし、ここ2週間くらい、ずっと夢に悩まされています。
よく、「夢に見るほど好き」なんて言いますが、私もたびたび夢に彼が出てきては嬉しかったり面白かったりといったかわいい話だったんですが、最近の夢は
「彼がどこかに行ってしまう」
「彼が消えてしまう」
「彼が私に愛想をつかしてしまう」
といった夢が悪夢となり、金縛りや中途覚醒、手足の震えや睡眠不足で本当に体と心に不調を抱えるようになってしまいました。
そのため、朝から体が鉛のように重くなり、眠くて仕方がなかったり、心臓がドキドキして不安で苦しくなったりといった深刻な症状が出ています。
一応不眠ということで心療内科にもかかり、睡眠薬をもらったのですが、どうしても「片思いで彼が出てくる夢にうなされるんです」とは恥ずかしくて言えなくて、睡眠薬で睡眠の質を変えるだけではまったく解消されないんです。
やっぱり、恋愛に関する考え方などを変えるなどが必要かと思いました。
彼とはちょっと立場的に事情があり、すぐに付き合える状態ではありません。彼との関係を前向きに、楽しく思えれば、こんな苦しみはなくなるような気がするのですが…。
片思い経験のある方、ぜひお言葉をかけていただけないでしょうか。