ピザに これをトッピングしてみた。

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  • 粉もの

    粉ものってけっこう何でも合うんですよね。

    パスタもピザも和風のものでもすんなりいけると思います
    以前やってみたのは、しらすとチーズにオリーブオイルを回しかけて、焼きあがってからカイワレをちらしました。海苔をかけてもいいですよね。

    具材の相性がOKならバリエーションは無限です

    ユーザーID:4178663302

  • 暑い日にはコールドピザ!

    ピザは熱々でなければいけない事は有りません。
    暑い夏は、コールド ピザ!

    ピザ生地の上にクリームチーズ、又はカッテージチーズ、
    その上に細かく切ったブロッコリー、トマト、玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵、ツナとかカニカマを乗せて、
    野菜なら何でもOK、お好きなドレッシングやオリーブオイルを掛けてサラダ感覚のピザです。

    果物のピザはクリームチーズ、パイナップルやキウイ、茹でたチキンかハムを乗せ蜂蜜を掛けて。
    フライドチキンやバッファローチキンを乗せても美味しくですよ。
    パイナップルの代わりに、缶詰めのピーチを乗せてもいけます。

    お試しあれ!

    ユーザーID:5226276947

  • 今日のピザ

    今日は、4枚焼きました
    ハワイアン(ハム、パイナップル)
    うちの定番(ハム、ペパロニ、玉ねぎピーマン)
    残り物ピザ1(一昨日のハンバーグの残り、ピーマン、玉ねぎ、ハラピニオ
    残り物ピザ2(昨日の残りの豚肉の角煮、青ネギ、マッシュルーム
    、焼きあがった後にもみのり)

    チーズは、モツァレラ、チェダー、ゴーダを同じ割合で混ぜたものを使ってます

    ユーザーID:9053956827

  • 我が家の定番

    空焼き生地にルッコラ、スモークサーモンにオリーブオイル、パルメジャーノレッジャーノ、粗びきブラックペッパーのピッツァと、生地にモッツァレラチーズの上に鰻の蒲焼きと山椒、白髪ネギのピッツァ。

    ユーザーID:7063757350

  • ゆでもやし

    ホントに何にもなかったので。ピザトーストの上に、何か野菜が欲しいと思ったので。
    サッパリして美味しかったです。

    ユーザーID:1622031915

  • ほんだし

    チーズの上に「ほんだし」。
    和風風味です。

    ユーザーID:9207552598

  • そんなもんですよ

    何を乗せても美味しくなるのがピザ。

    我が家で思いのほか評価が高かったのは「納豆ピザ」

    ピザ生地のうえに長ネギを千切りにしたものを敷き詰めて、その上に出汁と辛子を混ぜた納豆を乗せる。
    更にはぶつ切りにした長ネギを適当に乗せてグリルイン。

    味が足りなければマヨを掛けて食しますと絶妙なお味です。

    チーズなんていらない〜。

    ああ、忘れてた。
    刻みのりを最後に乗せると更に美味しいの。


    我が家のピザに「定番」と言う言葉は有りません(笑

    ユーザーID:9535274588

  • そういえば、ピザとは何なのだろう

    基本、何でもOKですよね

    ピザソースやトマトソースでなくても

    マヨネーズ、照り焼きソース、ホワイトソース、たらこだったりしてもOK
    もちろんカレーだってOK

    チーズが肝かとおもえば、
    チーズがないピザだってある

    生地だって、餃子の皮、もち
    油揚げや高野豆腐で低糖質な生地でもいい

    上に乗っける以外にも
    包んでみたり、巻いてみたりしてもOK

    ユーザーID:3223202178

  • きんぴらごぼう

    残り物でやったらめちゃうま!

    ピザ作るために、きんぴら作ってます。

    冷凍庫に一枚分のボールにしてピザ生地を保存しています。

    もともとは母がそうしていて、残り物でピザをしていました。
    それを真似しています。

    ピザの生地をこねるのは、結構ストレス解消になりますよ。

    ユーザーID:0948695425

  • 油揚げと長ネギ

    元々、油揚げを火で炙って、生姜醤油をつけて食べるのが好きなので。
    こんがりキツネ色になった油揚げの刻んだものと長ネギ、チーズとピザ生地のハーモニー。
    生姜醤油でどうぞ。

    ユーザーID:4725665914

  • レタス

    具が少なめのピザに生の葉野菜を後乗せトッピング。
    ピザはトマト系でもホワイトソース系でもOK

    本当はベビーリーフとかルッコラとかの方が良いのですが
    いちいち買うのも面倒なのでレタスでやってます。
    葉っぱをてんこ盛りにしてピザの塩分と油分で食べます。

    ユーザーID:1461895779

  • トマトソースの代わりに味噌も美味しいよ

    まあ、極端な例ですが豚汁の中身を想像してください。

    味噌の量は相当気にしないと塩っ辛いものになりますが、
    具材の相性でいうなら、豚汁などの具は大半が相性が良いですし、

    味噌とチーズは発酵食品同士でやはり相性は良いです。

    ユーザーID:1654434930

  • ホワイトソースで

    小麦粉にバターと牛乳で簡単に出来ます。
    トッピングはチーズに小エビやコーン、茹で卵にベーコンなど。

    あと、ピザ台にごま油を薄く塗り、チーズと青ネギ、キンピラゴボウや焼き豚でトッピング。最後にお醤油を垂らします。

    4枚分くらい作るので、トマトソースに飽きたら、こんなのも面白いですよ。

    ユーザーID:4291106689

  • タラコとネギ、美味しい

    ピザソースの代わりはケチャップを塗って、

    上にタラコをちぎってのせ、ネギの小口切りも多めに、あと隙間にチーズを載せてコショウも振って、焼くと美味しい。

    タラコは塩分多めだからちょっぴりにして、ねぎを多くしても大丈夫。

    ユーザーID:0920381539

  • そうだね

    純和風で、
    大根おろしにポン酢と納豆とか。
    思うほど変じゃないと思うよ。

    ユーザーID:4549355793

  • ごぼうとミニトマト

    私がピザを作るとき、絶対外せないメニューは

    ごぼう。
    ミニトマトです。

    ごぼうとチーズの組み合わせが絶品。
    ミニトマトもすごく合います。

    肉か魚をのっけて
    チーズ載せて
    焼けばとってもおいしい!

    根菜系はおすすめですよ

    ユーザーID:1130865052

  • 基本的になんでもあり

    ピザの国、イタリアに住んでいます。
    基本的に、何でもありだと思います。

    カレーシチューは無くても、カレー粉は香辛料の一つとして浸透していますし、カレー風味ピザはピッツェリアのメニューでもお目にかかります。

    濃縮裏ごしトマトソースを使わない、白いピザも色々あります。代表的なのはクワットロ-フォルマッジョ(4チーズ)かな。その名の通りトッピングは4種類のチーズ(だけ)です。

    私が好きなザ-シンプルは、フォカッチャということが多いけどローズマリーの葉を生地に散らしただけの素焼きです。そこにオリーブオイル一筋、塩をパラッとかけて食します。

    その他、オリーブの実、ケッパー、アーティチョーク、アンチョビはめちゃくちゃ多用されています。

    それからトマトソース系のピザにオレガノは欠かせません。逆に言うと、これさえあればピザ認定100%です。

    ユーザーID:3223221155

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