同じ社内に一回り年上の彼がおり(仕事上の繋がりはほぼ皆無)ここ1ヶ月、連続して4回のドタキャン?です。
1回目、彼の車に乗った途端、彼は「問題発生」と言って車外で30分電話した後、30分車で待っていた私に「行くところが出来た」と言って、私を降ろして去って行きました。
2回目、待ち合わせ時間になり「急遽客のアポ入った」と連絡来たのですがすぐ近くだったので「待つよ」と伝えて3時間待つも(LINEは既読)連絡なく「結局来る?来ない?」と聞いたら「バカか、言っただろ」という返信…帰宅したようです。その夜には「もう家着いた?」というLINEがありましたが傷心のためスルーするも彼はスルーされる理由が全く分かっていませんでした。
ただ、さすがに何か悟ったのか、社内で用もないのに会いに来たり、前より連絡するようになり、人目のない時に頭や頬に触れたり、、が。。
3回目、「早めに出られる?」と何度もLINEで聞いてきた彼が先に出るのが見えたので、急いで仕事を片付けて外に出て電話をかけるも全く繋がらない…出て来たのに?と、唖然。待ってる旨をLINEで伝えたにも関わらず、フォローの電話もLINEもなしです。
4回目、○○まで来てと言われて向かっていると「場所変えよう」「やっぱ違う日にしよう」と一方的にLINEが来て、LINE送るも未読、電話するも繋がらず、こんな遠くまで言われた所まで来たのに!?と、頭は真っ白。夜「家に着いた?」というLINEだけが。。
毎回謝罪の言葉もなく、こちらも愛想をつかして未読スルーするも、本人はなぜ無視されてるのか分からない様子。理由を言っても次は既読スルーです。言葉で愛情表現を全くしない人だし、肉食系なのに無理してでも会う人ではないし、超マイペース。ただ、1カ月も社内でチラ見するだけで満足なのか、彼の本音が分かりません。彼の気持ちを代弁出来る方はいらっしゃいますか。。