最近異動してきた職場の女性に、よく恋愛相談を受けます。
彼女は以前の部署の男性が好きらしいんのですが、なかなか振り向いてもらえないようで私が男性目線で頻繁にアドバイスをしています。
ある日、恋愛相談の流れで「しゅうさんから見て、私って女性として見れますか?」
と聞かれ、私は「確かに君はかわいいし仕事も出来て女性として魅力的だと思うけれど僕の中では妹みたいな感じだよ」
と答えたのですが、それからどうも距離を置かれてる気がしてなりません。
以前は仕事の打ち合わせを兼ねて、二人で食事に行かないかと誘ってくれたりプライベートのLINEのやりとりも長文だったのに、誘われることも無くなりLINEもそっけなくなったような気がします。
女友達に相談してみると「そんな質問どうでもいい男性にはしない。少なくともしゅうに気があると思う」と言われたのですがそれにしては別の男性が好きだと私に相談してくる訳で、一体どういうつもりなのか分かりません。
私としては今若干の気まずさがあり、以前のような仲に戻りたいのですが彼女がなぜ急にそっけなくなったのか、私に気があったからなのか、妹に見えるというのが何か癪に障ったのか分かりかねて悩んでいます。