いい感じの恋愛未満な関係
男女の関係はなくお互いの仕事終わりに私の家で食事をしようと二人で話し合って決めました。
相手は次の日休み
私はお仕事。資格試験前で正直時間がなく、無理に作ってでも会いたいと考えたので時間調整をしました。
相手は定時18:00、私は19:00プラス残業1時間で帰宅予定は21:30と改めて伝えておきました。
なんとか早めに切り上げて、買い物して簡単に食事の用意して待っていました。約束時間から30分1時間、1時間半が経ち連絡はなし。事故にあったのではないか、体調不良ではないか心配して・・・約束から2時間すぎに連絡が来ました。「仮眠したら爆睡した」
あまりにも陳腐な理由で冷めてしまいました。お互いにいい雰囲気で、今回で付き合うだろうな・・・という感じだったので余計に。
相手は今からでも会いに行きたい、会って話しがしたいと言いましたが時間も遅く距離も2時間ほど。明日休みの相手とは違うので拒否。好きだけど冷めた心がついていけずにモヤモヤします。本当に本当に楽しみにしていました。ですがショックの方が大きいです。
無理矢理時間を作った私は?2時間も心配しながら待って、寝落ち?時間も関係なく会いに来ようとする考え方。冷たい受け答えしか返すことが出来ずに相手も逆ギレに近い状態。眠いなら後日にすべきだしあまりにも幼稚すぎて・・・
付き合っても同じことを繰り返すのでは?
ただの愚痴みたいになってすみません。ほんとに傷ついてしまったんです。
態度に関して私も大人気なかったと謝るべき?
元はと言えば彼が寝落ちしなければよかっただけで・・・気持ちの落とし所がわかりません