私は30歳女性。1年半付き合った大好きな彼がいたのですが、2週間ほど前に別れる事になりました。
彼は同い年で今年の4月から転職活動を始め大手企業への転職が決まり9月から地方で働くことになりました。
彼の転職活動が忙しくなってから連絡も少しずつ減り、私は寂しさと不安を抱えていました。いつまで続くか分からない転職活動と彼の連絡が減ったことに悩む事も多く、そんな不安から「気持ちがないなら別れてもいいよ」と言ってしまうこともありました。
その間彼は「将来お金持ちになれなくてもいい?」「○○は転勤多いとこ嫌だよね?」と言っていたので私は彼との将来を意識し転職が決まって暫くすれば結婚するのかな?と思っていました。
そして1週間程連絡のなかった彼から電話があり来週末で仕事を辞め再来週に引越す(新幹線を使う距離)と告げられました。
そして彼と会った時に「○○と付き合えて良かった、○○と過した時間は俺の財産」と言われ「俺きっと後悔すると思う。自分は幸せな家庭を築く自信と勇気がないし今後は親の事を支えていきたい」と言って泣く泣く別れることになりました。
私はお互い思い合っているのなら別れたくない!全てを捨ててでもついて行きたい!と思いその後も彼に連絡し復縁したいと伝えていました。ショックで仕事も行けず、食欲もなく夜も眠れず、友達や家族に支えられていました。
そして彼に電話をした際、2ヶ月前に参加した地元の結婚式で昔好きだった人と会い気持ちが揺らいだと言う事を聞きました。
私が問い詰めるまでそれを隠したまま引越し、別れようとしていた事がショックでたまりません。彼は「酷いと思って言えなかった」と謝罪しましたが、結婚を意識した大好きな彼との別れと最後の結末に何とも言えない気持ちです。私は今後彼以上に好きな人と出逢って幸せな結婚をする事ができるのでしょうか?
励ましの言葉をいただけると嬉しいです。