30歳の婚カツ女子です。
この前合コンで3歳年上の男性と知り合いました。
その後、何度かお会いして話をして、かなりよい雰囲気だと思っています。
たったひとつ、価値観の違いについて、これで結婚しても大丈夫かと思った点があって相談させていただきました。
私は服装には恥ずかしながらお金をかけていません。みすぼらしくない程度にはしていますが、いわゆるブランドとかは興味がないです。
彼も私服は同じ価値観で、会社が制服なので通勤もかなりラフです。
そこは価値観が同じで安心してたのですが。
彼はスーツはかなり良いものを買ってるそうです。それもいわゆるブランド物ではなく、街の服屋さんで手作りを頼んでいると言っていました。
彼いわく、やっぱり職人さんの一品物は違うし、体型を変えられないから不摂生しなくなるので健康のためにもなると冗談混じりで言っていました。
私には全く分からない世界(ブランド好きの方が理解できる)です。
更に私は旅行が大好なのですが、彼は全く興味がないそうで、出張で出掛けても、せっかく行った土地のことを「同じ日本だから」と名物も食べずに帰ってくることもしばしば。
このように価値観が違う人と結婚してもうまくいくのか知りたいです
収入から考えたら、彼がその値段のものを持っていても確かにおかしくない価格です