学生でも授業や部活やサークル活動の最中なら直ぐには返信出来ないし、社会人なら仕事中は無理だし、プライベートタイムだって友人知人達と共に行動している時にLINEとか出来ないこともあるし、数時間の放置なんて普通じゃないかな?
私は忙しくてLINEのやりとりなんてやっている暇がなく、その日の夜にやっと返信が出来る…という事がよくありますが、それで誰かに不満を言われたことはありませんよ。
というか、周りも皆そんな感じですし。
緊急事態なら何を置いても直ぐに連絡を入れますが、そもそもそんな緊急事態なら相手もLINEじゃなくて電話して来ますし。
LINEは飽くまでも雑談や緊急ではない内容の時に連絡を取る為のツールであって、返事に緊急性は感じません。
>何時間もLINE放置されるという経験がなかったので
暇で仕事も学業もしていなくて、いつもスマホをいじってばかりの人としか付き合って来なかったのかなぁ?と思ってしまいました。
その日のうちか翌日くらいまでに返信があれば『放置』とは言わないと思います。
『数時間』ではなく『数日』ですと、さすがに放置だと感じますね。
それよりも
>聞いた時は気まぐれな性格だからと言われました。
この返答に脈の無さを感じました。
「是非付き合いたい!」と思う様な女性から告白を受けた場合「気まぐれな性格だから…」を理由に、その女性に対する扱いを後回しにする男なんて、なかなか居ないと思いますよ。
この彼のことは諦めた方が良いと思いますよ。
それこそ気まぐれに遊ばれちゃうかも知れないよ。