3000万円あったら何に使いますか?
私は40歳独身です。
20代のころから早く結婚したいと思っていましたが、肝心の20代を先ずはお金と考え、仕事ばかりしていました。(単価が安いので大してたまらなかったです・・・)
30代このままでは、まずい!と思い、婚活をしまくりました。顔に似合わない服を着てみたり、年齢層が違う出会いの集いにも出てみたりと、恐らく「あの人いつも来てるね」と顔を覚えられる位出没していたと思います・・・
結果、交際まで至ることなかったため、貢ぎ先が無く5000万円まで増えてしまいました。とはいえ、住宅を買えば消えてしまうので、金持ちというには心許なく、はした金でもないかなと。
住宅を買う必要もないかなと思うようになったので、「2000万円」は老後に取って置くとして、3000万円使うとしたら、皆様はどんなことに使いますか?
趣味はバイクですが、既に持っているため必要ないですし、今になると特にほしいものが無いのです。
自称倹約生活をしてきたため、グルメにも興味がわかず、サークル活動などに参加するのも余り好きではないです・・・
お金って生きていくために必須ですが、必要以上にあっても役に立たないのだなと実感中です・・・
むしろ、せっかく貯めても、インフレやマサカの預金封鎖なんてことが起きたらリスクでしかないかもと。
とはいえ、起業するほど情熱が残っていませんし、寄付するほど慈善家でもないので、ホント無気力症候群の枯れた日々を送っています・・・