夫とは結婚20年、子供が二人おります。
夫には結婚前から連絡を取っている元カノが何人かいます。そのうちの一人、どうやら地方に住んでいる方のようで、(結婚前ですが)自分の写真を送ってきた方がいたのを覚えております。(手紙と一緒に)
私も夫も現在アラフィフです。その写真を送ってきた方は当時旦那よりも年上と聞いていたので今は50歳は過ぎているはずです。
本題ですが、つい先日、夫の携帯で写した写真を見たところ、写真の中に見知らぬ女性の写真が一枚入っていました。
夫の目の前で見ていたので、夫に「これ、誰?」と聞くと、「あ、昔の元カノだよ、15年ぶりぐらいに連絡きたんだよ」と言います。
夫には沢山元カノがいたので、どの元カノか聞いてみると、どうやら昔、自分の写真を送ってきたあの「元カノ」のようです。
今回メールで連絡してきてそれに写真が添付されたいたとのこと。
写真を見ましたが、ポーズをとったメガネ姿の中年女性です・・
皆さんに伺いたいのは、女性側から自分の写真(しかも50すぎ)を元カレに送る心理とはどんなものでしょうか?
私でしたら既婚の元カレに自分の写真なんて死んでも送りません。偶然が重なって私も元カレと連絡とることは稀にあり、たまに「写真送ってよ」などと言われることはありますが完全に無視します。私の常識的にはあり得ないからです。そんなことを言ってくる元カレにも興醒めです。
皆さんに伺いたいのは、50を過ぎた女性が自分の写真を元カレに送る心理とはどんなものだと思いますか?
ちなみに夫は、何とも思ってない?いやむしろ喜んでいるように見えました・・・
私からすれば、「この女性、ちょっと普通じゃないな・・」と思うのですが・・・