トピを開いてくださりありがとうございます。
私は専業主婦で、夫は月25万程度の収入があります。
今のところ子供もおらず、働いていた時の貯金は今のところ切り崩してはおらず、不自由なく質素ですが暮らすことができている状況です。
この間夫の携帯の通知にお義母さんのことが書いてあり、お互いにその時は通知を見た状態だったので何かあったのかきいてみたんですが、なにもないよといわれてモヤモヤして病気とかなの?大丈夫?ときいたところなにもないってば!と怒られたので本当に心配になりました…。姑とは仲良く、2人で出かけたりもしていたので不安になり、携帯をみてしまいました。
そこにはラインで、お義母さんに仕送りをずっと結婚して3ヶ月後にはしていたこと、兄弟からも仕送りできないか相談していることがかいてありました。
主人や義母がもし言ってくれていても、絶対に賛成していました。
なのに、隠されていたことだけはなんだかショックでした。
携帯を勝手にみたことは反省してます…
やっぱり、こういうことをするとこっちが不安になるだけですね。
夫が稼いだお金で仕送りをするのは勝手なのかもしれませんが、私が働いていた時に貯めていたお金も、夫婦2人のものと私は考えていたので価値観が合わないのでしょうか。
信用できなくなりそうな自分が怖くて、不安です。
ご意見お待ちしております。