今2年付き合っている彼がいます。
わたしは今年26歳、彼は今年38歳。
そろそろ結婚したいなと思い、【子供も私ほしいし、いつ頃考えているの?】ときいたら
【決めてないけど39になる前にはとおもってるけどね。いつか
は俺も子供がほしいとおもってる。】
といわれました。
【あと2年くらいは絶対しないの?】って聞いた
考えながら付き合ってこ
といわれました。
彼の年もかんがえたりしたら、はやいところ結婚したいって話したら、
【現状はごめんだけど、まだ無理だからいわれるとキツイかな。ほんと考えてないわけではないしそれで考えが変わるのは仕方ないと思ってるから後悔しないようちゃんと考えて欲しい
今はお金貯めながら頑張って過ごしていくことかな俺は。2年後とかにならないように考えていくんで】
といわれました。
彼の父親が脳梗塞で倒れ介護が必要という事や、貯金もあまりないから仕方ないかと思い
一旦は、大好きな彼だし待とうと思いました。
また最近話したらぶっちゃけ、私が結婚したいしたいと思ってるから39までにはといったけど40までにできたらいいといわれ
今後この人と付き会って待っても
本当に結婚できるのか不安になりました。
彼の元カノは三年半付き合い結局別れたらしく、
元カノと結婚しても、家に帰ってきたいと思えなかったから別れたといってました。なら、もっとはやいところ別れればよかったのになんでそんなに付き合ったのか
わたしには理解できませんでした。
もし、わたしがあと2年待って彼が結婚をしてくれるのであればいいのですが
結局元カノみたいになってしまったり
40になっても結婚してくれなかったり
したらと考えたら別れた方がいいのかなと最近おもってます。
彼のことは大好きだけど、最近はそーゆう真剣な話をするのも嫌がります。
別れた方がいいか待つか今でも迷ってます。