結婚1年目、子供あり、主婦です。
先日旦那の鞄から風俗店のカードが出てきました。
旦那に聞くと、「友達が酔っ払ってふざけて入れた。かなり前のこと。大体そんなことに使うお金も時間もない。」との事。
でも私がそのカードを出した瞬間のとぼけた表情を見て直感的に怪しいと思ってしまいました。
目の前でその友達に連絡を取ってもらい返信がきたら見せてもらうよう約束しましたがまだ見せてもらっていません。
また、旦那は私が友達に連絡してと言ったことや鞄を勝手に開けたことについて、プライバシーの侵害だとかなり怒っています。離婚だとまで言われました。
ちなみに旦那は何もない時は優しいのですが、こういう話になると途端に私を強く非難してきます。最終的にはいつも離婚の話が出ます。
お前のことは好きだけど疑われ続けるようなら一緒にいられない、自分が大事、と言われました。
旦那は嘘をつきたくないと言っていますが過去の女性関係について私に嘘をついている部分がありそうです。
私と付き合う前、私も知っている人と身体の関係があったことを女性の方から聞いているのですがそんなの出まかせだ、勘弁してくれと言い張るのです。(でもそんな嘘をつく女性いますか?)
私に事実を話すと面倒だから、やましいことがあるから、嘘をつくのでしょうか。
こういった事もあり旦那の話を100%信じきれません。(旦那の前では信じてるフリをしているので、もしかしたら簡単に私のことを騙せると思っているかも)
私は何よりも嘘をつかれるのが嫌なので、風俗に行ったとしても事実を話した上で説明してもらって今後どうするのか話し合いたいのです。
旦那のことが好きなので、事実を話している確信が持てればこの先も信じていきたいと思っていますが、この気持ちをどう落ち着かせれば良いのか分からず投稿しました。
何かご意見頂けると幸いです。