私:地方都市に移住して一人暮らし、自営業、20代後半
彼女:実家暮らし、外泊禁止、過保護、販売員、30代前半
喧嘩中彼女からお前はワガママだと言われました。
理由を挙げるとこれしか思いつきません。
1,私の仕事が多忙で会えない
2,時々急に暇になって会えないか誘ったことが彼女の勘に触った
3,今日、泊まってかない?と何度か誘ったこと
4,急遽次の日の仕事が早出になり、デート当日に今日は早めに帰りたいと言ったこと
自己弁護すると、
・仕事だし一人暮らししてて、1、4でワガママと言われるのは心外。
・2の、急に会えないか誘ったからといって、強制はしてません。会えないというのもワガママ?
・3は、付き合ってから2、3回誘っても「母が拗ねるから」と親を理由に断られたので、根が深い問題と感じ、それ以降は言ってません(賛否両論あると思いますが)
・4は、事情を話し「帰りの運賃出してくれるなら」という条件の下、交渉成立しました(バスの予約をキャンセルしてもらった。私の都合で変えたので帰りの運賃出すのは当然)
喧嘩したタイミングも花火大会の帰り道。彼女から過去の話(上記の4)を蒸し返されたことが発端です(皮切りに「私はいつも我慢している」「もっと気を遣った言い回しをしろ」「私がバス取ったのに何で」などなど)
私から言わせれば人が楽しんでいるときに2週間前の話(不満)を蒸し返す時点で、自分勝手だろと思ってます。
それに、申し訳ないと思って運賃出したのに文句言われるとか寝耳に水です。
因みに、デートコースも食事も彼女の好みを優先し、デート代は私持ちで負担はかけさせないようにしています。
また、忙しくなる1、2週間前に「忙しくなるから連絡も遅くなる。今結構トラブルもあって大変で」と前以て言ってます。
これでも私はワガママでしょうか?これでワガママならもう恋愛は懲り懲りです。