今の彼氏とは付き合って半年です。
遠距離です。1ー2週に一回のペースで会って、電話もほぼ毎日していました。付き合いたての頃は、彼の方から積極的に毎日電話、ラインがきましたが、時間が経つにつれ、毎日連絡はとるものの、徐々に減りました。
今思うと、当たり前のことで決して彼の私への気持ちが薄くなった訳ではないのに、このことから全然私のことを大切にしてくれなくなったと、私が過剰に不安になり、彼に何度か怒ってしまい、実際にはしていないのに、浮気を必要以上に疑ったり、彼氏は女性からのデートや飲み会の声をかけられることが多いのですが、それを断って、その代わりに自分の趣味となるゲームを最近楽しみだしたのですが、ゲームばっかりだとたくさん文句を言ってしまいました。最近私が怒ってしまい、想像してた性格とちょっと違うよねなどと、喧嘩をすることが多くなりました。こないだ会った時の別れ際、私への気持ちがないなら別れたいというと、彼氏からは、君は今まで付き合った中で一番可愛くて好きで結婚もしたいと思った。けれど、最近一緒にいると気を使ってそれが疲労となっている。正直別れたら絶対に後悔すると思うが、今はどうしたらいいかわからない。と泣きながら言われました。
私からは別れたいとは思わないから、あなたの気持ち次第といったところ、距離を置こうとなりました。期間は決めませんでした。
今距離を置いて1週間経ちました。連絡は一切取っていないです。
今回私としても反省すべき点があり、それを直す努力をするから別れずに彼氏とは付き合っていきたいと思っています。