「お昼 何にしよう?」
「そうめんでいいよ〜」
やっぱり 夏はそうめん!のど越し良くって食べやすい。
ん?ちょっと待て
食べるだけの立場なら「そうめん」って気楽に言うけど
そうめんてこの暑い中茹でる時がいちばんきついんだってば〜。
出したらツルツルと2〜3分で終わり。
また栄養的に炭水化物だけだからおかずを何品か足さなきゃいけないし。
毎日切るだけの
冷や奴・ハム・切ったトマト・きゅうり・果物・つけ物。
のオンパレード
暑いからこれ以上浮かばない。ネタ切れです。
解決策
1 そうめん茹で係はたまには夫に担当してもらう。(自営業なので可能。)
2 楽に作れて美味しい副菜のレパートリーを増やす
小町の皆さんそうめん好きが夏を乗り切りる知恵をどうかお貸しください。
よろしくお願いいたします。
ユーザーID:9845407724