大学2年の20歳です。
自分が無能に思います。幼い頃は勉強も運動もある程度はできる方でしたが、高校あたりから中々成果が出せず、テストの順位も下がり、大学受験は失敗して、私立大学。その入試でも上位の成績になれず、学費減額者にも選ばれませんでした。今の大学は楽しくて通えて良かったと思ってはいますが、私立ということもあり高い学費と、生活費等の仕送りもしてもらっています。自分でバイトをするようになってからお金を稼ぐ大変さが分かり、たくさんのお金をこんな自分に払わせていることも苦しいです。
大した才能もなく、勉強も運動もできず、性格がいい訳でもなく、太っているし、仕送りを断るほど稼ぐこともできず。
こんな私でも優しくしてくれ、「お金は大丈夫だから。」と言ってくれる両親が大好きなのですが、出来損ないで無能な子供を本当はどう思っているのでしょうか。できれば文武両道で自慢できる子供の方がいいのではないでしょうか。
こんなことばかり考えてしまい、親といると申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。