悪魔の食べ物 背徳の味

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  • 菓子パン・惣菜パン

    コンビニの惣菜パンと菓子パン。

    毎日は食べませんが、たまに食べると、悪魔の食べ物ですね。

    今日、久しぶりにコンビニで、生クリームたっぷりのクロワッサンと、がっつり焼きそばのサンドされている、焼きそばパンを買いました。

    暗い部屋で、ネットを見ながら、バクバクと食べる背徳感。

    明るくて、空気のいい公園などでは、味わうことは不可能です。

    バクバク食べて、残った空の袋をみて
    「ああ・・・また、一気に食べてしまった」
    という絶望感・・・。

    こうして私はダメになっていく(元からダメ)

    ユーザーID:6976148123

  • 明太パスタ

    複数人分作る方が好きで、「作るけど食べる?」と、半ば巻き込み、
    二腹分も三腹分も、たっぷりのバターと一緒にパスタにあえます。

    ご飯に乗せて食べる時は、一人でも一腹は食べないんですけどね。
    パスタになると、目一杯食べてしまいます。

    ユーザーID:0941212807

  • クリームチーズ

    バター状の包みに入ったクリームチーズをテーブルに置き、レーズンを手に持ってすくって食べます。 
    傍らにはワインかビール。

    やめられまへん。気がつけばクリームチーズを半パウンドは行ってしまいます。

    ユーザーID:4615150473

  • カツカレー&カツめし 

    もう何年も食べてないですが

    カツカレー食べたいです。
    海老カツカレーも大好物。

    でも一番好きなのはカツ飯です。
    ご飯の上にトンカツ乗せてその上からデミグラスソースかけた悪魔の食べ物です。

    デザート系では近所の中華料理屋さんで出されるバナナをお餅で包んで揚げてさらに蜜で絡めたもの。名前がわかりませんがあれはダメです。本当にダメです。

    ユーザーID:0702267033

  • あまじょっぱいの

    トピ主さん、楽しいトピをありがとうございます。
    ○○ドナルドのマッ○グリドルが大好きです。
    あのあまじょっぱさがたまりません。
    塩分、糖分、カロリーともすごい悪魔の食べ物と思い、ここ数年は一度も食べていませんでしたが、思い出したら食べたくてたまらなくなってきました。

    油という点では茄子の揚げ浸し。
    茄子の吸い込む油の量を考えると恐ろしいのですが、食べたくなって困ります。

    ユーザーID:1209744400

  • 危険だと、わかっているが、やめられぬ

    その悪魔の食べ物は‥生卵!
    よく言われてますが、海外では卵は生食不可。
    (一部の業者は生食できる卵を販売してますが
    ボンビーな私に手が届くお値段じゃございません)
    でも、でも‥食べたい!卵かけご飯が!!
    炊きたてホカホカの白いご飯に卵を落とし、
    醤油を注いでお箸でかき混ぜる。
    たったこれだけなのに病みつきになる美味しさ。
    サルモネラの危険は十二分に理解しているけど、
    気が付けば手が勝手に卵を取ってしまう。
    文字通り自殺行為な食べ物です(笑)

    ユーザーID:4288856639

  • ジャリジャリ増し

    神奈川の『丹沢あんぱん』で有名なパン屋さんの、あんドーナツは悪魔のおやつ。
    なまじ支店が近所にあるため、揚げたてが食べられてしまいます。
    揚げたてのあんドーナツを持ち帰り、皿にあけ、更にスティックシュガーをかける!
    グラニュー糖のジャリジャリが増して、至福のひとときです。
    あげパンもいいのですが、あんこの分だけ背徳感増しで、あんドーナツに軍配ですね。

    先日検診で、コレステロールと血糖値に気をつけるよう言われちゃったので、頻度を減らしてます…

    ユーザーID:7767703210

  • 菓子パン全般

    パン大好きなのでついつい食べたくなるのですが
    菓子パンってとんでもなく高カロリーなんですよねぇ。
    若い時は気にせず食べてましたけど
    40代の今、気にしないわけにはいかないので
    全然食べられません。
    それでも1週間に1回は我慢したご褒美として食べてます(笑)

    ユーザーID:6363406039

  • オリーブオイルにバゲット浸し

    最初はアヒージョにします 具はタコやら牡蠣やらネギだけとかその時あるもので。

    程よく切ったバゲットをアヒージョに十分浸して食べるとすぐオイル分が減っちゃいます。

    そこへ新たなオイルをぶち込む バゲット浸す 減る オイル足す 時々塩投下 バゲット浸す オイル足す 減る オイル足す

    最後のバゲット一切れでこれでもかというぐらい器をこすりあげてオイルを回収し食して終了。

    その後、顔がなんとなく油っぽい感じになるので断腸の思いで洗顔します。猫であれば舐めて回収できたであろうに未だ化けられません。

    ユーザーID:5041154592

  • 自由が丘モンブラン

    東京の従弟が転居祝のお返しに自由が丘モンブランのお菓子を送ってくれました。
    ダイエット中にもかかわらず一人で全部食べました。ちびちび食べました。
    こんな美味しいものが世の中にあったのかと思いました。母が数万円のお祝いを弾んだので、かなり高価なお返しを頂いたのでしょう。
    バトンというお菓子がなかでもお気に入りになり、自分で買おうとしてネットショッピングのページを開き、高価な事に驚愕し頂いたものは一万円以上なのを見てさらに鼻息が荒くなりとどまるところを知りません。
    母はお金持ちで、お札がパンパンに入ったお財布を持っていますが、お菓子を買って欲しいなんて言ったら小学生かと言われそう。
    それからほぼ毎日ネットで見るだけの生活です。
    「こんなの食べたら堕落する」とわけわかんない事を言います。
    年金生活だし、ダイエットは順調だし余計な事をしてはなりません。しかしいつかあの一万円を超すセットをポチしそうで怖い。

    ユーザーID:3458919557

  • レーズンバター

    昔進物でよくいただいていた小岩井乳業の乳製品詰め合わせ。その中にレーズンバターがありました。本来は洋酒なんかとちびちびいただくもののようですが、一本丸かじりが至福でした。恐ろしい、今なら自殺行為です。

    ユーザーID:2270558920

  • バクラヴァを今日も……

    バクラヴァ Baklava  
     トルコから中東全域、ギリシャ、
     ロシア、東欧の一部のお菓子だそうです。

    作り方は、ミルフィーユの皮(フィロ)数枚の層を作ります。

    クルミ、ピスタチオの、砕いた木の実の甘煮餡(ペースト)を
    フィロの層と交互に挟んで焼き上げます。

    その上から、蜂蜜入りの煮詰めた砂糖汁を
    ヒタヒタになるまで、たっぷり掛けます。

    サクサクで、モチモチ。
    手も口もベトベト、蜂蜜味になります。

    初めて口にした時、甘さで頭がガンガン痛くなりました。

    なのに私、今はバクラヴァも平気で食べられる〜。 
    わぁ〜怖いワ〜!  どうしよ〜?

    ユーザーID:2745721612

  • 焼きそばパン、ナポリタンパン、コロッケパン

    焼きそばパン。炭水化物+炭水化物+ソース。
    コッペパンと焼きそば、この組み合わせを考えた人は天才かと思う…けど、悪魔でもあるなぁ(笑)。
    似たようなもので、コッペパンにスパゲティナポリタンを挟んだ、ナポリタンパンも衝撃の美味さだった。
    あと、コロッケを作った翌日に余ったコロッケをパンに挟んで食べるのも、大好き。でもすごい背徳感。作りたては白米で食べて、翌日に冷えたのをもう一度パンで食べる、二度美味しい。けど、かなりヤバイ。

    ユーザーID:3144073806

  • フローズンシェーク

    いわゆるマックシェイクみたいなタイプのものです。
    夏休み中に行った京都で、抹茶味のものを飲んだのですが、めちゃくちゃおいしかったです。
    何しろ、あまりの暑さに水分は飲んだ片端から汗となって出ていく状態だったので、この世にこんなにおいしいものがあるんだ!と感動しました。

    悪魔の食べ物と言えば、他にも1つ。マクドナルドで期間限定で売り出されたカスタードアップルパイ。もちろん、カロリー高め。
    これ食べたさゆえに毎日通っていたのですが、終売になったときはがっかりしました。復活してほしいです。

    ユーザーID:7851287845

  • それはね…

    ニラ子特製オリジナルキャラメルなのです!

    レシピはね…

    練乳→適当な量
    グラニュー糖→適当な量
    バター→適当な量
    水飴→適当な量

    以上を鍋にぶち込んでひたすらヘラで焦げないように混ぜてキャラメル色になったら熱いうちにサラダ油を塗ったバットに流して冷やし固めます。固まったら適当な大きさに切り分けて完成。
    ちなみに材料は毎回テキトーな分量なので出来上がりが硬かったり柔らかかったりですが細かい事は気にしない!

    ユーザーID:8715700795

  • 家で作るなら

    フレンチトーストのメープルシロップ掛けです。
    山崎の厚切りソフトパンに、甘目の卵液をたっぷりとしみこませ、
    塩分をちょっとプラスしたバターでしっとりと焼き上げ、
    ここに、メープルシロップをたっぷり目に回しかけて食べるともうもう最高なんです!!
    2枚分くらいならぺろりと食べちゃいます。
    危険なので、よほどのことがないと作りません。

    あとは、バターとマヨネーズで作るめんたいこスパゲッティ。
    たっぷりのマヨにおいしさのバターをプラスして、おいしいめんたいこを惜しげもなくばらし混ぜ、そこにあつあつのパスタを2人前どーんとあえる。
    醤油とこしょうで味を調えて、刻みのりをふんだんにかけて食べる。
    これまた2人前なのにぺろりといってしまう。
    コレステロールが非常に気になるメニューなので、これも禁断めしにしてます。
    禁断めしってどうしたっておいしいですよね。

    ユーザーID:7337553377

  • スキッピーのピーナツバター

    甘み、しょっぱみ、脂分、ピーナツのこうばしさ、、、
    食べ始めるとストップかけるのにすごい理性が必要です。
    まさに悪魔の食べ物。

    パンにつけていくらでもいけてしまう。
    そのままでもいけちゃう。
    あっという間にひと瓶なくなる、、。
    すごいカロリー、、。

    その恐ろしさがわかっているので、
    たまにしか買いません。

    ユーザーID:3904463130

  • でんぷんビール

    焼きそば、焼き飯、カレー、スパゲッティ、ピッツア、ナンつきインドカレー、お好み焼、みーんなビールのつまみにぴったり(笑)。

    ユーザーID:8268194571

  • それはもう

    某有名カフェのシナモンロールです。カロリーを知ってしまうと気軽には食べられません。それプラス大きいサイズの甘めのドリンクなんて一緒にオーダーした日には後からジワジワ罪悪感くること必至です。
    けれどあの味クセになるのよね。

    ユーザーID:4327686801

  • さらにつづき

    とびっこさん
    市販の、アルミのフライパンみたいなのを火にかけるとポップコーンができるセット、ポップコーン豆を油で固めたみたいなのが入ってますよね。こんなに油使ってるんだーと思います。

    どさんこさん
    魚卵って、健康診断で食べないようにと言われる率高いですよね。

    ぶーたんさん
    トラピストクッキーにバターを足したことはなかったです。いいこと聞いた

    ぽちゃゴロさん
    うわー、激甘トーストだー
    朝から背徳だー

    サワー味ファンさん
    プリングルズのサワークリーム、初めて食べたとき、なんておいしいんだろうと思いました。

    ジャン黒糖さん
    かりんとうや芋けんぴも悪魔ですね。私は大学芋も好きです。

    さくらさん
    バターごはんに天かすを足すのか!今度やってみよう。


    念のため、トピ主は先日人間ドックを受けましたが異常なし、BMIは21です。

    健康のため、背徳の味わいすぎには注意します

    ユーザーID:5213490985

  • しょっぱい&甘い

    アルゼンチンのデザート、queso y dulce です。
    チーズの上に芋羊羹ぽいものが乗ったデザートです。初めて食べたときは禁断の組み合わせに脳天がしびれました。
    芋羊羹もあま〜くて濃厚なやつです。日本の10倍くらい。ついでに言うとチーズも日本の5倍はしょっぱい(ような気がした)。
    日本の羊羹でチャレンジしましたが、羊羹が上品すぎてチーズに負けました。

    また食べたいな〜。

    ユーザーID:4883384937

  • ソーメンで替え玉

    カップ麺を食べ終えた後、ソーメンを一束茹でて残りスープに投入。

    家族には絶対見せられないデブ飯です。

    ユーザーID:4943020798

  • つづき

    みちこさん
    お餅最高です。甘くしてよし、醤油味よし、脂肪たっぷり更においしい。そして危険

    今日はカレーさん
    ピーナッツバターはかすかな塩味がいいんですよね。食パンの面積半分にピーナッツバター、もう半分にジャム、ぱたんと合わせたのが好きです。

    フランソワーズさん
    あんこと乳製品!水羊羹に練乳!機嫌悪くてもすぐ直りそう

    ミツさん
    関東在住なので、サンミーは食べたことないです。旅行に行く楽しみが増えました。

    チョコレートショックさん
    名前からして、衝撃的な感じですね。もう食べられないのが残念です。

    バイキングマシンさん
    クリーミングパウダーをストレートでヤるには、クリープが一番ですね。

    ぶたさん
    クイニーアマン、時々パン屋さんで買って食べます。あちこちべとべとで幸せです

    お世話好きさん
    フランスの悪魔はとてもおしゃれな感じがします。

    シナモンさん
    アイスもケーキもどっしりしたものがお好きなんですね。わかりますー

    ぶーにゃんパンさん
    焼きイモにバター!
    スイートポテトほど気取っていないところが好きです。

    正義の味方さん
    スナック菓子にビールは無限ですね。豆系と油も合います

    ドリアンさん
    コロッケやハムカツをソースびたびた
    たまにやりたくなります。そのままでもよし、ごはんと一緒に食べてもおいしい

    こよりさん
    ヨーグルトレーズンの味はエクスタシー…色っぽいわー

    bitterさん
    秋から冬は、どっしりとコクのあるお菓子が似合う季節ですね。手作り上手そうでうらやましい。

    しゃむさん
    濃厚アイスにブランデー。大人の楽しみですね。

    もうすぐアラカンさん
    コッペパンのあんバターでしょうか?裏の栄養表示を見ると我に帰ったりします。

    ちびさん
    蒸しパンに練乳、食べたことないかもです。中華まんの皮だけみたいなやつですか?

    ユーザーID:5213490985

  • アップルパイのアイスクリーム添え

    これぞ高カロリーの王様だと思います。
    しかもお腹にたまらない、罪なおやつ。

    ユーザーID:3035915418

  • スニッカーズ(袋入り)

    食べ出したら止まりません。

    かなりの高カロリーなのに。

    私にとっての悪魔のお菓子です。

    ユーザーID:7977514220

  • 背徳愛好家の皆様

    こんばんは。背徳の味の数々、ありがとうございます。

    悪魔には朝日差し込むキッチンよりも、夜中の台所が似合います。

    あんこ+乳製品の破壊力、めくるめく油の世界。あたたかいごはんと油。炭水化物と塩の誘惑。んー。んんー。

    のとてすさん
    ごま油をストレートでたしなむなんて、魔界の使者ですか?

    キンクマさん
    練乳ストレート、子どもの頃にこっそりやってました。あの頃は一匙だけ

    フ号さん
    カステラに乗せるバターは少し固めの方が美味しかったりしませんか?

    とくめいさん
    団子カツー!!!うわー
    試したいけどこわーいー

    糖尿病さん
    ドクターストップがかかると、余計に魅力的に感じますよね。お大事に!

    ネコさん
    フライドポテトも止まりませんよねー。細いのと太いのは、どちらがお好きですか?

    リーさん
    クリームのおいしいものは、そのまま食べても胸焼けしないから無限に食べられて危険です。

    葵丸さん
    とうもろこしにバターも強いタッグです。それにごはんと醤油 たまらん

    まーぼーさん
    麻婆系もごはんが無限にすすみますね。スプーンかレンゲでガツガツと。

    りんごさん
    ナスを揚げると、油減りますよねー。スポンジみたい。揚げたナスをめんつゆに浸したのが好きです。

    nyanさん
    ミスドのドーナツは、ゴールデンチョコレートが好きです。あの、あまーいザクザクがおいしい

    通りすがりさん
    ラーメン汁おじや、バター足すとすごくおいしい。またバターか!

    ころりんさん
    おにぎりって、塩だけでもぱくぱくいけますよね。米だけなのになぜこんなにもうまいのか

    バタコさん
    質のよいバターも、胸焼けせずにほいほい食べられるから危険です。危険だけど幸せ

    ねこさん
    インスタントラーメンを牛乳で作るとシチューっぽいと思います。そして残り汁にごはんをいれたり。

    ユーザーID:5213490985

  • サンドロール 小倉&ネオマーガリン

    コッペパンにあずきとマーガリンが入っているのですよね?それはタイトルです。

    私も好きでした。でもカロリー見たら食べれなくなりました。


    そんな私は、悪魔の誘惑いっぱいの職場に勤めてます。スーパーは悪魔の誘惑の塊だ!

    季節になれば、果物がおいしそうに陳列され、誘惑に負けて、桃の時期に誘惑にまけて桃を買っちゃったよ。
    スイカがカットされて「買って」と言っているから買っちゃうし。

    自分が勤めている部門はパン屋、新商品の味見出来ない時は買うのはもちろんだが、他にも新商品出ているじゃん、
    パンにホイップと果物がサンドされた、フルーツサンド。ぶどうの時期だから、おいしそうなのが並んでいる。

    まさに悪魔の売場 商品全部がニコニコしています。

    私は心を鬼にして買わない!見ない!寄らないと決めてます。

    ユーザーID:5293967823

  • 北海道の六花亭

    マルセイバターサンド。
    ラムレーズンとバターの誘惑。微かにしっとりとしたクッキーとのハーモニー。
    名前忘れたけどマーブルのチョコレートでコーティングされた、縦にカットされたバームクーヘン。

    慈味溢れる北海道の大地が産み出した六花亭のお菓子たち。

    コレステロールがヤバいアラフィフのおばちゃんには禁断の甘露なのさ。

    ユーザーID:1504572848

  • バター醤油ご飯+天かす+おかか

    トピ主さんの悪魔より凶悪。天かす入れます(笑)

    幼い頃、母は日本料理屋の厨房で働いていました。

    店で天ぷらを揚げた後の、おいしい天かすを持って帰っていたんです。
    ご飯にカリカリの天かす、バター、醤油、かつおぶし。

    もうおいしいに決まってる!
    もう何十年も食べてないや。最後の晩餐にいいかも!

    ユーザーID:7450934188

  • 北海揚げ

    ひと言でいえば、平たいかりんとうです。実は今日買ってたった今半分食べたところ・・・
    自分の中ではブル〇ンのルマンド、森〇のリーフィーと並ぶ3大魔性菓子です。
    油分・糖分・炭水化物三拍子そろったお菓子って、なんでこんなに危険で魅力的なのだろうと思います。
    サツマイモの揚げ菓子では、芋けんぴより好きなのは芋チップスだけど形状が違うだけで、あくまでも相対的なものでどちらもOK!

    ユーザーID:2695350361

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