悪魔の食べ物 背徳の味

レス98
(トピ主11
お気に入り283

生活・身近な話題

あり

レス

レス数98

レスする
  • プリングルスなどの海外ちっくなお菓子

    カロリー表示を見たらぶっ飛びますが、味が濃厚でおいしい。
    たまに買い置きしますが、誘惑が大きいです。

    ユーザーID:4903701219

  • 最近食べるのは。

    トーストにマーガリンを塗って(バターの方がもっとおいしいかも)、
    バニラアイスを乗せて、
    メープルシロップをドバッと(瓶の形から、ドバッとかかってしまう、、)。
    それを朝、時々食べますね。

    あと、ケンタッキーのホットビスケットが、そういう系の食べ物ですね。
    近所にケンタッキーがないので、あんまり思い出さないですが。
    あの味がたまらないです。

    コストコで売ってるマドレーヌ、行くと買っちゃいます。
    でもカロリーが凄そう。
    でもおいしい。
    甘いもの好きにはたまらないのです。

    ミスタードーナツのエンゼルクリームも好きですね。

    私の場合はどれも、小麦粉、油、クリーム中心ですね。
    食べすぎ注意です。

    ユーザーID:3162570344

  • トラピストクッキー

    北海道銘菓の
    トラピスト修道院のクッキー。
    うっすーいクッキーが
    一袋に5枚くらい。
    透明のビニール袋に黄色のロゴかな?
    そのクッキーにバターを
    一口ずつのせながら食べるのが
    だーーーーーいすきです。
    お試しください♪

    ユーザーID:6019872881

  • いくらのしょう油漬け乗せご飯

    人肌に冷ましたご飯にこぼれるくらいの
    いくらのしょう油漬けを乗せて食べるのが好きです。

    いくらは新鮮な筋子をバラバラにして
    お醤油、お酒、隠し味にレモンの輪切りのタレに
    一晩くらい漬け込んだもの。

    猫舌なので人肌温度のご飯にいくら
    何倍でも食べられる私にとって最高の悪魔の食べ物です。

    ユーザーID:8953727444

  • キャラメルポップコーン

    映画館で売られているキャラメルポップコーンが大好きでした。
    でも、映画館以外ではあまり売られておらず、食べられなかったのですが、去年発見しました。無印良品でキャラメルポップコーンが売られていることを!

    食べ始めると止まりません。カロリーも高いので、なるべく控えたいところですが、お店で見つけるとついつい買ってしまいます。

    ユーザーID:2401757832

  • 蒸しパンに練乳

    点心で出てくるアッツアツの蒸しパンに練乳をつけて食べるヤツ!
    絶対に美味しいに決まってる!
    けど手を出す勇気がないままアラフィフを迎えてしまいました。
    代謝の良い若かった頃に食べときゃよかった…

    ユーザーID:3119743691

  • あんことマーガリンの入ったパン

    すみません。なんて言う名前かわからないのですが
    大き目なコッペパンにあんことマーガリンがはさんであるやつ。

    一時はまったのですが、あるとき何気にカロリーを見たらもうびっくり
    普通に定食を食べるのとそう変わらない。。。

    それからは決して視覚に入れないように努力しています(笑)

    標準体型までダイエット出来たら(そんな日がくるのか)ご褒美に食べたいと思ってはいます。多分

    ユーザーID:3929010293

  • ハーゲンダッツプラス

    ハーゲンダッツのクッキー&クリームにブランデーをかけたやつ。

    最初は容器にぴっちりアイスが入ってますからブランデーは少ししか
    入りませんが、アイスが減るにつれどんどんブランデーを足していきます。

    安いブランデーだとどういうわけかイマイチです。
    お高いのが合う。どういうわけじゃ。

    ユーザーID:8734921334

  • 誘惑の季節。

    涼しくなって、寒くなるこれから‥…
    つい、家の中にいる時間が多く、
    誘惑の季節。

    コーヒー・紅茶でも入れたら手が伸びる。
    ビターチョコ →堅焼き醤油せんべい→クッキー・ブランデーケーキ。。美味しすぎる!!

    12月の息子の誕生日に『パウンドケーキ』を焼いて送ってたので、
    近所の友人・家でと6~7本は続けて焼いてる。
    クッキー・生クリームを使ったりのチーズケーキなど、おかし作りも好きで、クリスマス頃まで続いてしまう。
    年末に実家から届くお餅が沢山で…
    7~8ミリにカットし、素揚げにきな粉をまぶし、黒砂糖で糖蜜をつくり、かける‥…息子達にも好評。


    二十歳過ぎ、コレは!の、フランスパンに出逢い、バター+イチジク・イチゴジャムたっぷり‥…で、激太りした事が!
    その頃は活動的だったのですぐに痩せられた。

    然し半世紀…体重・血圧・中性脂肪の気になる年齢で、
    高級な美味しいものを、少~しと思いつつ…今年も、…新製品発売が続々で、ご飯を減らし、歩き、なかった事に~‥…。

    ユーザーID:7393026252

  • それは

    私にとっては、「ヨーグルトコーティングレーズン」です。
    20歳の頃、ハマッていました。
    その後、中学の同級会がありました。
    お酒のつまみに出たヨーグルトコーティングレーズンをつまみながら、
    男の子が
    「これは禁断の味。エクスタシーの味」とか言いました。
    うまいこと言うなぁ、私にとってもそうなんだよ……と
    内心同感しました(恥ずかしいので口には出せなかった)

    ユーザーID:6938481961

  • コロッケにウスターソース

    どれも食欲をそそられます…おいしそう。

    私は、ぜんぜん高級じゃない、スーパーのお総菜やさんに売ってあるようなコロッケを、
    ウスターソースの海に浸して食べることです。
    ポソポソとしたジャガイモにソースがしみしみでたまらないです。
    油と、塩分と、炭水化物。
    人間は脳に快感をあたえることに支配されてるんだなあとつくづく思い知らされます。

    ユーザーID:1464559987

  • スナック菓子

    すぐに思い浮かぶのはポテトチップスですが、私は豆派。
    インゲンや空豆を塩味で揚げたものが大好きです。
    一度手を出したらもう止められない。

    ビールにスナック菓子なんて、高カロリー+塩分で
    成人病まっしぐらなのは十分分かっているのですが。
    神様、罪深き私をお許しください。

    ユーザーID:3379793266

  • バター

    バターを使ったと言ったら
    これからの季節なら焼き芋にバター バターをつけながら食べる。あのとろけた所がいいんだな〜。

    そしてすき家で今やっている、お好み牛玉丼!
    カロリーが・・・牛丼にキャベツが乗りソースが掛かってなんで高くなるの?と疑問に思うぐらいハイカロリー。
    それがおいしそうなんだよね。

    この前食べに行き、私は普通に牛丼食べたけど・・・。
    目の前でお好み牛玉丼 大盛を食べている人みて、おいしそうに見えました。
    悪魔の誘惑過ぎ。

    ユーザーID:5293967823

  • アイスとケーキ

    甘いものは滅多に食べないのですが、この2つだけは別!

    それはユーハイムのフランクフルタークランツとハーゲンダッツのバニラアイスです。

    なぜかわからないんです…

    バタークリームのケーキは他にもあるのに。
    アイスクリームだって…

    この2つはダメ。食べてしまう。買ってしまう。

    だから売り場に近付かないようにしてます。

    でもたまにご褒美で買ってしまいます。

    多分自分の嗜好にどストライクなんだと思います。

    甘いもの以外では、無名ショップのレバーのパテですね。
    あ…ヨダレが…。

    もうここ離れますっ。買いにいってしまいそう。

    ユーザーID:8678338399

  • なんか面白いタイトル! 気に入りました!

    パリの裏通りにある小さな美術館をやっと探して鑑賞した帰り、裏通りを歩いていたら昼食中の女性が店のウインドウ越しに丸見え。 そのメニューが、篭いっぱいのスライスしたフランスパン、バターがたっぷり添えてあって、別皿にソフトチーズと柔らかいサラミソーセージがどっさり、それにデキャンターの赤ワインというもの。 物凄い高脂肪、塩分、高カロリーですが、なんとも素敵に見えました。 「たまにはカロリーと栄養のバランスを忘れてこんなもの食べてみたいな!」と思いました。 尤も、脂肪分に弱い私の胃には無理なんですけれどね・・・。

    ユーザーID:0808848231

  • クイニーアマン

    フランスのブルターニュ地方のお菓子です。バターと砂糖とはちみつがたっぷり使われていて、100g当たり440カロリー。甘くて、サクサクしているけど、はちみつがべっとり塗ってあるので、食べ終わると手も口の周りもべたべた。ミツバチに狙われます。

    ユーザーID:0507039109

  • そんならあれです

    クリープ、粉ミルク の粉を直に食べるのがいいです。

    ユーザーID:8727999242

  • レスします

    「レッド○ブスター」に昔あった、デザートの「チョコレートショック」。ブラウニーの強烈なヤツ、とでもいいましょうか。残念ながら、今はもう、メニューにない模様。

    初めて食べたとき、この世の物とは思われない、すさまじい甘さと濃さに、文字通りショックをうけ、その後、行くたびに注文してました。

    あれを超えるスイーツには、いまだにお目にかかってません。

    ユーザーID:3637472624

  • サンミー

    私の悪魔の食べ物は
    神戸屋の「サンミー」でっす!
    チョコレート、ケーキ生地、クリームの3つの味を楽しめるデニッシュパン。
    関西、特に大阪人なら誰でも知ってる菓子パン。
    ふんわり系ではなくて
    潰れてるんじゃないけど見た目ペシャンコっぽい。
    でもしっとりもっちり一度食べたら病みつき。
    幾つでも食べれてしまうまさしく悪魔の食べ物。
    嬉しい事にコンビニでも見かけます。
    ちなみに姉妹品「ヨンミー」もあります。

    ユーザーID:7910379364

  • あんこの入ったデニッシュパンにホイップクリームをぶちゅ〜

    糖、脂肪
    申しぶん無いですね。

    唯一欠点を言うならば
    あんこが小豆で豆類ということでしょうか・・・

    今、冷蔵庫に水ようかんと練乳があるんですよね。

    これもなかなかイケてると思いませんか?

    ユーザーID:5573993816

  • ピーナッツバター

    無糖の有機ピーナッツバター。
    トースト全体に美味しい国産の純正蜂蜜を塗り、そこに無糖の有機ピーナッツバターを落とし、ぱくりぱくり。。。

    すんごく美味しいのです。
    でもカロリー、多分すごいのです。
    考えちゃダメなやつ。

    あと、こないだものすごく久しぶりにマクドナルドのチキンナゲット(マスタードソースをたっぷり付けて!)を食べたら想像以上に美味しくて。。。

    添加物とか加工品とか好きじゃなくて普段は全然食べないけど、なんだか美味しくて(笑)

    あとは、どなたかも書かれていましたがオニギリ。お茶碗で食べるよりもお米が美味しくなりません?(当たり前か)手作りのやつなんか、2個、3個余裕でいけちゃう。

    こわいこわい。。。

    ユーザーID:0964370970

  • おもち

    厚切りバターのせ醤油かけ磯辺もち、ベーコンスライストッピング

    です。なんか、すみません・・・・。

    ユーザーID:8762270098

  • ラーメン

    チキンラーメンを作る時に、お湯じゃなくて牛乳を使い
    卵ON、チーズトッピングします

     

    ユーザーID:7641424267

  • バターつながりで

    近所のすごくおいしいパン屋さん。
    ここのデニッシュ食パンをこんがりときつね色に焼いてカルピスバターてんこ盛り、はちみつかけ放題で食べました。
    ああぁ〜うまいぃぃぃぃ〜
    太りすぎて死んだっていいや、と一瞬思ってしまったです。

    パスタをゆでてカルボナーラを普通に作りました。
    ソースを作っているとき「!!!」ときてカルピスバター投入!
    普段の5倍は美味しくなってる。

    チキン南蛮はめったに作らないけど唐揚げ、甘酢、タルタルソース、のコンビネーションがすごい。考えた人にノーベル賞あげたい。
    でもカロリー怖すぎ。

    ユーザーID:8354250382

  • 敵はおにぎり!ですよー

    ああ。いつから日本人(私ですが)は「白米」をこんなに食べれなくなってしまったの。
    糖質制限のバカ。ばか。ばかー。


    こないだ親戚の集まりで、久しぶりにおにぎり作ったんです。
    1つにつきお茶碗1膳。
    「ぎょえーっ」てっ感じ。私の場合。ひ、ひ、1つでも、オーバーってこと?!

    そして1つ食べたらやめれないのがおにぎり・・・
    旦那は7つ食べ、わたしは3つ(もう2つはいけたな)。。。


    えーん。おにぎりだったら3個なんてペロリじゃなかったですか?
    しゃけ、梅おかか、焼きたらこ。
    白と黒のデビル、DNAに直球。この美味しさったら。。。うらめしや。
    ホカホカご飯のおにぎり、おなかいっぱい食べたいよー。

    ユーザーID:9910995704

  • トピ主さん、私かと思いました……!

    バター醤油ごはん、最高ですよね!
    最もバターは高くてなかなか手が出せないので、マーガリンでさらにトランス脂肪酸増し増しの悪魔どころか魔王メシになっちゃってますが笑

    ラーメン食べた後の残りのスープにごはんをドボンしたおじや……家に誰もいない時限定の悪魔メシ。
    生ラーメンでも、カップ麺のスープでもだめ。
    何故か袋のインスタントラーメンのスープじゃないと美味しくないんですよね。

    美味しいものほど体に悪い。わかっちゃいるけどいいんです、たまの贅沢だもの。

    ユーザーID:6436088793

  • ドーナツ

    ミスド、年に数回しかいきませんが、甘いもの好きじゃない(ケーキ、焼き菓子、あんこetc...どちらかといえば嫌い)私も何故だかドーナツには弱いです。

    カロリーたっぷり甘々な生地を丸めてあげて、おまけにチョコやら生クリームやら、もれなくつけたくなる。

    好みはオールドファッション系ではなくフレンチクルーラーです。
    軽くふわふわだから何個でもいけてしまうおそろしさ。

    と、ここまで書いて正確なカロリー調べてなかったなと調べてきました。

    オールドファッション293カロリー
    チョコファッション330カロリー
    フレンチクルーラー170カロリー
    エンゼルフレンチ200カロリー

    ん?意外にも超高カロリーなイメージとは違いました。しかもフレンチ系はカロリー低めみたい。

    コンビニの菓子パンの方がずっと怖いですね。

    ユーザーID:9514671774

  • 茄子の揚げ物

    先日作ったのですが、茄子を油で揚げるというもの。
    ご存知だと思いますが、茄子を油で炒めると片っ端から油を吸ってしまいます。

    フライパンに1cmくらい油をひいて茄子一本を乱切りして揚げ炒めしました。
    出来上がったときにはフライパンに油はほぼ残っておりませんでした。

    それをしょうがとお醤油に付けて食べる美味しさと言ったら。
    口の中で茄子がとろけます。

    でも、調理過程を知っているとあの油を全部体に入れた恐ろしさを感じずにはいられません。
    お菓子に使うバターの量と似たようなもんじゃないかと自分に言い聞かせましたが、わたしの肝臓と腎臓頑張っておくれ。

    体に悪そうなんで、あの量はもう食べてはいけないと思っています。
    でも美味しかった…。

    ユーザーID:1597921403

  • 麻婆春雨丼

    濃ーい味噌味の上に炭水化物+炭水化物

    何も考えずにお腹いっぱい食べていた
    中学生に戻りたい!

    ユーザーID:9433055284

  • おお!バター醤油よ

    トピのタイトルを見ただけで、私もバター醤油を思い浮かべました。トピの本文を読んだら、トピ主さんも同じ!なんだかうれしくなっちゃいました。

    つい最近作って、あまりの美味しさに箸が止まらなくなってしまったのは「とうもろこしの炊き込みご飯です」。
    私はバターを最初から炊き込まず、炊けてすぐに塊(2合につき大さじ1ぐらい)を投入し、全体に混ぜます。もう最高で60代夫婦二人で2合をほとんど食べて
    しまいました。

    他には北海道名物の「芋もち」。これもバター醤油に炭水化物。たまーに作って味わって食べています。

    そして、昨日居酒屋さんで注文した「マグロのレアかつ」。マヨネーズが最高に合いました。
    私は太っています。太る人は太るものが好きですね、笑。

    ユーザーID:5070632464

レス求!トピ一覧