悪魔の食べ物 背徳の味

レス98
お気に入り282
トピ主のみ11

あり

話題

このトピのレス

レス数98

レスする
  • 背徳愛好家の皆様

    こんばんは。背徳の味の数々、ありがとうございます。

    悪魔には朝日差し込むキッチンよりも、夜中の台所が似合います。

    あんこ+乳製品の破壊力、めくるめく油の世界。あたたかいごはんと油。炭水化物と塩の誘惑。んー。んんー。

    のとてすさん
    ごま油をストレートでたしなむなんて、魔界の使者ですか?

    キンクマさん
    練乳ストレート、子どもの頃にこっそりやってました。あの頃は一匙だけ

    フ号さん
    カステラに乗せるバターは少し固めの方が美味しかったりしませんか?

    とくめいさん
    団子カツー!!!うわー
    試したいけどこわーいー

    糖尿病さん
    ドクターストップがかかると、余計に魅力的に感じますよね。お大事に!

    ネコさん
    フライドポテトも止まりませんよねー。細いのと太いのは、どちらがお好きですか?

    リーさん
    クリームのおいしいものは、そのまま食べても胸焼けしないから無限に食べられて危険です。

    葵丸さん
    とうもろこしにバターも強いタッグです。それにごはんと醤油 たまらん

    まーぼーさん
    麻婆系もごはんが無限にすすみますね。スプーンかレンゲでガツガツと。

    りんごさん
    ナスを揚げると、油減りますよねー。スポンジみたい。揚げたナスをめんつゆに浸したのが好きです。

    nyanさん
    ミスドのドーナツは、ゴールデンチョコレートが好きです。あの、あまーいザクザクがおいしい

    通りすがりさん
    ラーメン汁おじや、バター足すとすごくおいしい。またバターか!

    ころりんさん
    おにぎりって、塩だけでもぱくぱくいけますよね。米だけなのになぜこんなにもうまいのか

    バタコさん
    質のよいバターも、胸焼けせずにほいほい食べられるから危険です。危険だけど幸せ

    ねこさん
    インスタントラーメンを牛乳で作るとシチューっぽいと思います。そして残り汁にごはんをいれたり。

    ユーザーID:5213490985

  • つづき

    みちこさん
    お餅最高です。甘くしてよし、醤油味よし、脂肪たっぷり更においしい。そして危険

    今日はカレーさん
    ピーナッツバターはかすかな塩味がいいんですよね。食パンの面積半分にピーナッツバター、もう半分にジャム、ぱたんと合わせたのが好きです。

    フランソワーズさん
    あんこと乳製品!水羊羹に練乳!機嫌悪くてもすぐ直りそう

    ミツさん
    関東在住なので、サンミーは食べたことないです。旅行に行く楽しみが増えました。

    チョコレートショックさん
    名前からして、衝撃的な感じですね。もう食べられないのが残念です。

    バイキングマシンさん
    クリーミングパウダーをストレートでヤるには、クリープが一番ですね。

    ぶたさん
    クイニーアマン、時々パン屋さんで買って食べます。あちこちべとべとで幸せです

    お世話好きさん
    フランスの悪魔はとてもおしゃれな感じがします。

    シナモンさん
    アイスもケーキもどっしりしたものがお好きなんですね。わかりますー

    ぶーにゃんパンさん
    焼きイモにバター!
    スイートポテトほど気取っていないところが好きです。

    正義の味方さん
    スナック菓子にビールは無限ですね。豆系と油も合います

    ドリアンさん
    コロッケやハムカツをソースびたびた
    たまにやりたくなります。そのままでもよし、ごはんと一緒に食べてもおいしい

    こよりさん
    ヨーグルトレーズンの味はエクスタシー…色っぽいわー

    bitterさん
    秋から冬は、どっしりとコクのあるお菓子が似合う季節ですね。手作り上手そうでうらやましい。

    しゃむさん
    濃厚アイスにブランデー。大人の楽しみですね。

    もうすぐアラカンさん
    コッペパンのあんバターでしょうか?裏の栄養表示を見ると我に帰ったりします。

    ちびさん
    蒸しパンに練乳、食べたことないかもです。中華まんの皮だけみたいなやつですか?

    ユーザーID:5213490985

  • さらにつづき

    とびっこさん
    市販の、アルミのフライパンみたいなのを火にかけるとポップコーンができるセット、ポップコーン豆を油で固めたみたいなのが入ってますよね。こんなに油使ってるんだーと思います。

    どさんこさん
    魚卵って、健康診断で食べないようにと言われる率高いですよね。

    ぶーたんさん
    トラピストクッキーにバターを足したことはなかったです。いいこと聞いた

    ぽちゃゴロさん
    うわー、激甘トーストだー
    朝から背徳だー

    サワー味ファンさん
    プリングルズのサワークリーム、初めて食べたとき、なんておいしいんだろうと思いました。

    ジャン黒糖さん
    かりんとうや芋けんぴも悪魔ですね。私は大学芋も好きです。

    さくらさん
    バターごはんに天かすを足すのか!今度やってみよう。


    念のため、トピ主は先日人間ドックを受けましたが異常なし、BMIは21です。

    健康のため、背徳の味わいすぎには注意します

    ユーザーID:5213490985

  • 背徳愛好家の皆様

    トピ主です。

    今日は天気のよい土曜日。私は仕事が休みです。トーストにピーナッツバターを塗り、朝ごはんなので、ゆでた小松菜とか卵を添えて悪魔度を下げて食べました。

    紅玉さん
    三方六の名前がわかってよかったですね!マルセイバターサンド、私も好きです。レーズンサンドはクリーム部分がメーカーによって違うのが楽しい

    ぶ〜にゃんぱんさん
    パンの名前、ありがとうございます。果物はそのままでは悪魔度低いと思うのですが、クリームやスポンジケーキみたいな悪魔の手先に染まりやすいですね

    おれんじさん
    スニッカーズの大袋は危険ですよー。
    一本売りの大きさがあればちょっと警戒しますが、小型の悪魔が集団で来ると「ちっちゃいからいいか?」とか思ってついついぱくぱくいっちゃいます。

    きょうさん
    「高カロリー だけど腹にたまらない」がポイントですよね。アップルパイって軽くて全然高カロリーっぽくないんだもん

    ずんださん
    残り汁って魅力的ですよね。二度楽しめます。そうめんだと、本命とは食感も違ってまたおいしいのでは

    タンマさん
    当方国外に出たことがありませんで、芋羊羹とチーズの組み合わせがちょっと想像できません。が、悪魔度はよくわかりました。

    ツリーさん
    カフェメニューはかわいくておしゃれだけど、なかなかな大悪魔っぷりですよね。デニッシュパン系にデザートドリンクを足した日には…(笑)

    黒猫さん
    ビールにデンプン!最高っ
    保健指導では「冷やしトマトや冷奴を選びましょう」とか言われません?

    もよもよさん
    ピーナッツバターはチャンクタイプが好きです。カリカリおいしい。止まらない

    こいこいさん
    ナスとトマトさん
    明太子スパゲティをまとめてレスで失礼します。明太子にバターやマヨネーズを入れたのにゆず胡椒を入れるのが好きです。パスタでも、ごはんでも。

    ユーザーID:5213490985

  • みなさまへ2

    ニラ子さん
    アバウトなキャラメルレシピありがとうございます。わざと柔らかく作ってパンにつけて食べてみたい

    MIOLIさん
    冷たくて甘いものは、どんどんいけてしまって恐ろしいです。マックのパイは時々無性に食べたくなります。

    たんたかたんさん
    炭水化物で炭水化物をはさんで濃い味付け!おいしいですよねー
    なまじ野菜など入れてヘルシーにしないのがいさぎよくて好きです

    病の葉を今日も浮かべてさん
    春巻の皮を広げたものに、月餅の中身をつめて焼いてシロップをかけた感じでしょうか?美味しそう

    つきよのさん
    さすがにレーズンバターを丸かじりは考えたことなかったです。すごい…

    海賊の妻さん
    自由が丘の昼下がりの背徳。んー。なんか別のものみたい
    上品系悪魔ですね。

    猫又寸前さん
    お店でアヒージョを頼むと、追加のパンを必ず頼んでしまいます。旨味の溶けたオリーブオイルがもったいなくて

    まぶしがりさん
    ひらぞーさん
    ぱんださん
    菓子パンの話でまとめてレス失礼します。菓子パンって3個食べると一日分のカロリーだったりしますよね。そして腹にたまらない。

    ビッグドーターさん
    あんドーナツにグラニュー糖マシマシ。うわー、強者!

    まるこさん
    別の意味で危険な食べ物ですね。サルモネラ菌にはご注意ください。

    しわわんさん
    グリドルもそうですが、しょっぱいおかずにメープルシロップって意外といけますよね。甘いしょっぱい止まらない

    ピンクさん
    私はカツ丼の衣部分が大好きです。カツカレーしばらく食べてないなあ

    すなさん
    クリームチーズとレーズン(ドライフルーツ)もよく合いますよね。濃厚でちょっとしょっぱいところがいい

    エビふりゃあさん
    どら焼きにバター。最近はじめからはさんであるものもありますね。私は冷やして固いのが好きです

    ユーザーID:5213490985

  • みなさまへ3

    ちゅーるさん
    ねこまんまはお行儀悪いけど背徳度は低めな感じがします。野菜を合わせたらむしろ健康的?美味しそう

    ままさん
    好きなものを思う存分食べる幸せー
    いろいろな味のケーキ楽しんでください。

    ドッペルゲンガーさん
    あらゆるものを盛り込んで安いならビンボーメシ上等!餅は神

    ゆいゆいさん
    私はポテチはのり塩が一番好きです。サワークリーム系も好き

    虚しいウォーキングさん
    アメリカの悪魔飯はスケールが違います!でかい甘い油っこい。
    本場で食べたことないけど

    ランナーさん
    よいバターはたくさん食べても胃にもたれないので危険です。バター加えるとなぜかみんなおいしくなる不思議



    ちょっと前ですが、ワッフルにフライドチキンを乗せてメープルシロップをかけたものが流行った時、おいしいわけないじゃんと思って試したらすごくおいしくて、しかもメープルシロップマシマシにした方がおいしくて、やだ悪魔!と思いました。

    ユーザーID:5213490985

  • 職場の修羅場にて

    トピ主です。

    私の職場は周期的に非常に忙しい時期があります。みんな多忙ハイになります。

    残業の空腹に「食パンにヌテラ(チョコレートスプレッド)とホイップクリームをもりもり」とか「海苔唐揚げ弁当に明太子マヨネーズマシマシ」とか食べる人多数。

    ドーピングですね

    ユーザーID:5213490985

  • 背徳愛好家の皆様

    こんばんは。

    nemoさん
    この間、かりんとうを頂いたんですよ。軽くて食べやすくて、気づいたら一人で一袋食べてました。
    おいしかったけど、やっちまった。

    ロンロンさん
    マシュマロを加熱すると、フワトロであまーい、なんともおいしいものに変身しますね。


    たねまるさん
    夜中、これポイントですよね。塩気とシロップ。これもポイント。

    ドッペルゲンガーさん
    常々「甘いものは甘いほうがいい」と思っています。甘さ控えめ?いやいや、甘さしっかり!で。

    うどんさん
    上に油膜が張って、湯気が出ないようなラーメン、残念ながら年齢とともに、もたれて食べられなくなりました。こんなことならもっと食べておけばよかったー

    ユーザーID:5213490985

  • トピ主です

    ブタさん
    初めて聞く名前の料理だったので、思わず検索してしまいました。
    カリーブルスト?うわー、味濃そう!と思いました。白ごはんあったら何杯でもいけそう。

    どうでもいいことですが、先日「食用豚の体脂肪率は15%くらい」という話を聞いて驚きました。

    ユーザーID:5213490985

  • 背徳愛好家の皆様

    こんばんはトピ主です。
    涼しくなってきましたね。

    しんさん
    チーズや卵を入れると、なんでもまろやかに食べやすくなりますね。中華にもイタリアンぽい味にも合う。そしてカロリー跳ね上がる

    肥ってるさん
    コンビーフにわさび醤油、大好きです。
    鮭フレークと塩揉みキュウリを酢飯に混ぜたものはわりとよくあると思うんですけど、あれの鮭フレークをほぐしコンビーフに変えて、分離タイプのフレンチドレッシングとごはんを混ぜたものが好きです。個人的にこれは朝ごはんなのですけど

    みいこさん
    有名な悪魔トーストですね。チーズと上白糖の悪い誘惑。ケチケチせずにどばーっと乗せた方がおいしいのがもうなんとも悪魔。
    あ、私はマーガリンと上白糖のコンビも好きです。あえてトーストしないで、ジャリジャリ食べるの


    枝豆さん
    鶏皮のカリカリ、おいしいです。唐揚げは皮がカリカリしたところが好きです。
    鶏皮がたまると適当に切って、フライパンで脂を取りながらカリカリになるまで焼いて食べてます。脂が抜けるからむしろ健康的なんじゃない?と思ってました。

    ユーザーID:5213490985

  • トピ主です

    こんばんは。

    フランソワーズさん
    鶏皮のカリカリを作るときに出る脂を集めて、チャーハンに入れるとおいしいらしいので(それほどマメではないのでやったことはないです)芋を揚げてもおいしいかも知れませんね。鶏皮カリカリの横で芋を炒めてみようかな。



    ところで、私、すごく悪魔なお菓子に出会ってしまいました。雪の宿で有名なお煎餅メーカーの「かりかりツイストキャラメル」という かりんとう?です。甘じょっぱキャラメル味で止まらない!

    ユーザーID:5213490985

レス投稿

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧