悪魔の食べ物 背徳の味

レス98
(トピ主11
お気に入り282

生活・身近な話題

あり

レス

レス数98

レスする
  • 麦芽飲料(粉末のまま)、スウィートチリソース、ごま油

    「高カロリーである」という情報に脳が踊らされるのか、口に入れた瞬間本能で何かを察知をするのか、背徳的な気持ちで摂取してしまうものはあるように思います。

    私の場合には以下3点が思い浮かびました。

    麦芽飲料(粉末のまま)
    今は牛乳をそのまま飲むということはないですが、子供の頃牛乳も好きでしたが牛乳で割った麦芽飲料が好きで、でも麦芽飲料より粉だけの方がもっと好きだと気が付いてしまいました。

    スウィートチリソース
    甘いのに辛く、辛いのに砂糖甘い!
    その上酸っぱい!やめられない!
    しかもこれ多分油ですよね。
    どうしてもこれだけで食べてしまいます。

    ごま油
    ある時突然「普段家(実家)では作らずそんなに食べる機会はないけれど、好きな食べ物・料理」のほとんどが、それぞれの料理ではなく、ごま油を使っており、ごま油が好きなんだということに気が付きました(春巻きとかおこわとか)。
    そうすると調理する必要などなく、今は「ごま油(ストレート)」が最強です。
    油そのものを?と思うとなんかおかしいようには思うのですが結論はこれ、これしかないです。

    ユーザーID:0406722351

  • 練乳

    を直に飲む、主さんと似ていますが、バター海苔の佃煮ご飯、醤油煎餅にマーガリンを厚く塗ったやつ、食パンにマーガリンを塗った上に砂糖を振りかける…書いていて余りの不健康さに唖然。

     でもたまにやっちまいます。

    ユーザーID:9797756832

  • 甘くてしょっぱいの。

    パンケーキのベーコン添え
    バターとメープルシロップをたっぷりかけたパンケーキに、カリカリに焼いたベーコンを添えると、もう甘くてしょっぱいのと油とが渾然一体となって最高に至福!

    そのぶん、あとでお腹周りに効果てきめん…なので、まさに悪魔の食べ物。
    そう、今まさに食べています。ああ幸せ。

    ユーザーID:1335907920

  • カステラにバター

    ほら、カステラってバターつかってないじゃない?
    足してやんなきゃ(笑)

    カステラは、お手頃なものでもいいけど、贈答品にするようなずっしりしっとりのヤツだとなお美味しい。
    バターは有塩がいい。
    甘くて、微かにしょっぱくて、ふんわり口中から鼻にぬけるバターの香りがいいんです。

    バターなしでも美味しくいただきますけど、そのままでも美味しいカステラにバターを薄く削いでのっけて味変して食べる背徳感が、たまらんのよ。

    ユーザーID:8038945487

  • 揚げてみた

    串団子カツを作ってみたことがあります。市販の三本入りの三色団子に、ホットケーキミックスを薄めに溶いたものと細目のパン粉で衣にして、軽く揚げてみたんです。

    揚げたての串団子カツは、超甘くて、衣はサクッとしていて、団子はとろっとして、おいしかったのですが、きっとカロリーはすごいことになっていたでしょうね。

    その後は二度とやっていません。激甘大好き、高カロリー上等、という方は、試してみてください。

    ユーザーID:9099276160

  • 許されるならお腹いっぱい食べたいです。

    私はポテチが大大大好きなんです………が只今、糖尿病と闘っている真っ最中。買い物に行くと、美味しそうなポテチが沢山。手にはとって見るものの、次回の検査の主治医の「間食したの?また血糖値が上がったね」と言う言葉が頭をよぎりカゴには入れず元に戻す…ポテチは私にとって悪魔の食べ物です。

    ユーザーID:7476456045

  • フライドポテト

    たまに無性に食べたくなります。指と口を油まみれにしながら、塩分ガー、油ガーと思いつつ、完食するまで止まりません。元はじゃがいもで野菜だし!と理屈つけながら。実は昨日食べて満足したので、しばらくは大丈夫かと。

    あとしょうがの漬物も止まりません。あるだけ食べてしまって、行儀が本当に悪すぎて泣けてきます。冗談でなく大きな器に盛られたのを1人で食べてしまった事があります。本当に止まらなかったんです…ごめんなさい…

    ユーザーID:5876142426

  • 純生クリームを堪能

    乳脂肪分高めの純生クリームをボウルで好みの甘さと硬さに泡立てます。
    それをクラッカーやクッキーですくって食べるという・・・
    ケーキじゃダメなんです。
    生クリームを堪能したいから!

    ユーザーID:4466511065

  • おお!バター醤油よ

    トピのタイトルを見ただけで、私もバター醤油を思い浮かべました。トピの本文を読んだら、トピ主さんも同じ!なんだかうれしくなっちゃいました。

    つい最近作って、あまりの美味しさに箸が止まらなくなってしまったのは「とうもろこしの炊き込みご飯です」。
    私はバターを最初から炊き込まず、炊けてすぐに塊(2合につき大さじ1ぐらい)を投入し、全体に混ぜます。もう最高で60代夫婦二人で2合をほとんど食べて
    しまいました。

    他には北海道名物の「芋もち」。これもバター醤油に炭水化物。たまーに作って味わって食べています。

    そして、昨日居酒屋さんで注文した「マグロのレアかつ」。マヨネーズが最高に合いました。
    私は太っています。太る人は太るものが好きですね、笑。

    ユーザーID:5070632464

  • 麻婆春雨丼

    濃ーい味噌味の上に炭水化物+炭水化物

    何も考えずにお腹いっぱい食べていた
    中学生に戻りたい!

    ユーザーID:9433055284

  • 茄子の揚げ物

    先日作ったのですが、茄子を油で揚げるというもの。
    ご存知だと思いますが、茄子を油で炒めると片っ端から油を吸ってしまいます。

    フライパンに1cmくらい油をひいて茄子一本を乱切りして揚げ炒めしました。
    出来上がったときにはフライパンに油はほぼ残っておりませんでした。

    それをしょうがとお醤油に付けて食べる美味しさと言ったら。
    口の中で茄子がとろけます。

    でも、調理過程を知っているとあの油を全部体に入れた恐ろしさを感じずにはいられません。
    お菓子に使うバターの量と似たようなもんじゃないかと自分に言い聞かせましたが、わたしの肝臓と腎臓頑張っておくれ。

    体に悪そうなんで、あの量はもう食べてはいけないと思っています。
    でも美味しかった…。

    ユーザーID:1597921403

  • ドーナツ

    ミスド、年に数回しかいきませんが、甘いもの好きじゃない(ケーキ、焼き菓子、あんこetc...どちらかといえば嫌い)私も何故だかドーナツには弱いです。

    カロリーたっぷり甘々な生地を丸めてあげて、おまけにチョコやら生クリームやら、もれなくつけたくなる。

    好みはオールドファッション系ではなくフレンチクルーラーです。
    軽くふわふわだから何個でもいけてしまうおそろしさ。

    と、ここまで書いて正確なカロリー調べてなかったなと調べてきました。

    オールドファッション293カロリー
    チョコファッション330カロリー
    フレンチクルーラー170カロリー
    エンゼルフレンチ200カロリー

    ん?意外にも超高カロリーなイメージとは違いました。しかもフレンチ系はカロリー低めみたい。

    コンビニの菓子パンの方がずっと怖いですね。

    ユーザーID:9514671774

  • トピ主さん、私かと思いました……!

    バター醤油ごはん、最高ですよね!
    最もバターは高くてなかなか手が出せないので、マーガリンでさらにトランス脂肪酸増し増しの悪魔どころか魔王メシになっちゃってますが笑

    ラーメン食べた後の残りのスープにごはんをドボンしたおじや……家に誰もいない時限定の悪魔メシ。
    生ラーメンでも、カップ麺のスープでもだめ。
    何故か袋のインスタントラーメンのスープじゃないと美味しくないんですよね。

    美味しいものほど体に悪い。わかっちゃいるけどいいんです、たまの贅沢だもの。

    ユーザーID:6436088793

  • 敵はおにぎり!ですよー

    ああ。いつから日本人(私ですが)は「白米」をこんなに食べれなくなってしまったの。
    糖質制限のバカ。ばか。ばかー。


    こないだ親戚の集まりで、久しぶりにおにぎり作ったんです。
    1つにつきお茶碗1膳。
    「ぎょえーっ」てっ感じ。私の場合。ひ、ひ、1つでも、オーバーってこと?!

    そして1つ食べたらやめれないのがおにぎり・・・
    旦那は7つ食べ、わたしは3つ(もう2つはいけたな)。。。


    えーん。おにぎりだったら3個なんてペロリじゃなかったですか?
    しゃけ、梅おかか、焼きたらこ。
    白と黒のデビル、DNAに直球。この美味しさったら。。。うらめしや。
    ホカホカご飯のおにぎり、おなかいっぱい食べたいよー。

    ユーザーID:9910995704

  • バターつながりで

    近所のすごくおいしいパン屋さん。
    ここのデニッシュ食パンをこんがりときつね色に焼いてカルピスバターてんこ盛り、はちみつかけ放題で食べました。
    ああぁ〜うまいぃぃぃぃ〜
    太りすぎて死んだっていいや、と一瞬思ってしまったです。

    パスタをゆでてカルボナーラを普通に作りました。
    ソースを作っているとき「!!!」ときてカルピスバター投入!
    普段の5倍は美味しくなってる。

    チキン南蛮はめったに作らないけど唐揚げ、甘酢、タルタルソース、のコンビネーションがすごい。考えた人にノーベル賞あげたい。
    でもカロリー怖すぎ。

    ユーザーID:8354250382

  • ラーメン

    チキンラーメンを作る時に、お湯じゃなくて牛乳を使い
    卵ON、チーズトッピングします

     

    ユーザーID:7641424267

  • おもち

    厚切りバターのせ醤油かけ磯辺もち、ベーコンスライストッピング

    です。なんか、すみません・・・・。

    ユーザーID:8762270098

  • ピーナッツバター

    無糖の有機ピーナッツバター。
    トースト全体に美味しい国産の純正蜂蜜を塗り、そこに無糖の有機ピーナッツバターを落とし、ぱくりぱくり。。。

    すんごく美味しいのです。
    でもカロリー、多分すごいのです。
    考えちゃダメなやつ。

    あと、こないだものすごく久しぶりにマクドナルドのチキンナゲット(マスタードソースをたっぷり付けて!)を食べたら想像以上に美味しくて。。。

    添加物とか加工品とか好きじゃなくて普段は全然食べないけど、なんだか美味しくて(笑)

    あとは、どなたかも書かれていましたがオニギリ。お茶碗で食べるよりもお米が美味しくなりません?(当たり前か)手作りのやつなんか、2個、3個余裕でいけちゃう。

    こわいこわい。。。

    ユーザーID:0964370970

  • あんこの入ったデニッシュパンにホイップクリームをぶちゅ〜

    糖、脂肪
    申しぶん無いですね。

    唯一欠点を言うならば
    あんこが小豆で豆類ということでしょうか・・・

    今、冷蔵庫に水ようかんと練乳があるんですよね。

    これもなかなかイケてると思いませんか?

    ユーザーID:5573993816

  • サンミー

    私の悪魔の食べ物は
    神戸屋の「サンミー」でっす!
    チョコレート、ケーキ生地、クリームの3つの味を楽しめるデニッシュパン。
    関西、特に大阪人なら誰でも知ってる菓子パン。
    ふんわり系ではなくて
    潰れてるんじゃないけど見た目ペシャンコっぽい。
    でもしっとりもっちり一度食べたら病みつき。
    幾つでも食べれてしまうまさしく悪魔の食べ物。
    嬉しい事にコンビニでも見かけます。
    ちなみに姉妹品「ヨンミー」もあります。

    ユーザーID:7910379364

  • レスします

    「レッド○ブスター」に昔あった、デザートの「チョコレートショック」。ブラウニーの強烈なヤツ、とでもいいましょうか。残念ながら、今はもう、メニューにない模様。

    初めて食べたとき、この世の物とは思われない、すさまじい甘さと濃さに、文字通りショックをうけ、その後、行くたびに注文してました。

    あれを超えるスイーツには、いまだにお目にかかってません。

    ユーザーID:3637472624

  • そんならあれです

    クリープ、粉ミルク の粉を直に食べるのがいいです。

    ユーザーID:8727999242

  • クイニーアマン

    フランスのブルターニュ地方のお菓子です。バターと砂糖とはちみつがたっぷり使われていて、100g当たり440カロリー。甘くて、サクサクしているけど、はちみつがべっとり塗ってあるので、食べ終わると手も口の周りもべたべた。ミツバチに狙われます。

    ユーザーID:0507039109

  • なんか面白いタイトル! 気に入りました!

    パリの裏通りにある小さな美術館をやっと探して鑑賞した帰り、裏通りを歩いていたら昼食中の女性が店のウインドウ越しに丸見え。 そのメニューが、篭いっぱいのスライスしたフランスパン、バターがたっぷり添えてあって、別皿にソフトチーズと柔らかいサラミソーセージがどっさり、それにデキャンターの赤ワインというもの。 物凄い高脂肪、塩分、高カロリーですが、なんとも素敵に見えました。 「たまにはカロリーと栄養のバランスを忘れてこんなもの食べてみたいな!」と思いました。 尤も、脂肪分に弱い私の胃には無理なんですけれどね・・・。

    ユーザーID:0808848231

  • アイスとケーキ

    甘いものは滅多に食べないのですが、この2つだけは別!

    それはユーハイムのフランクフルタークランツとハーゲンダッツのバニラアイスです。

    なぜかわからないんです…

    バタークリームのケーキは他にもあるのに。
    アイスクリームだって…

    この2つはダメ。食べてしまう。買ってしまう。

    だから売り場に近付かないようにしてます。

    でもたまにご褒美で買ってしまいます。

    多分自分の嗜好にどストライクなんだと思います。

    甘いもの以外では、無名ショップのレバーのパテですね。
    あ…ヨダレが…。

    もうここ離れますっ。買いにいってしまいそう。

    ユーザーID:8678338399

  • バター

    バターを使ったと言ったら
    これからの季節なら焼き芋にバター バターをつけながら食べる。あのとろけた所がいいんだな〜。

    そしてすき家で今やっている、お好み牛玉丼!
    カロリーが・・・牛丼にキャベツが乗りソースが掛かってなんで高くなるの?と疑問に思うぐらいハイカロリー。
    それがおいしそうなんだよね。

    この前食べに行き、私は普通に牛丼食べたけど・・・。
    目の前でお好み牛玉丼 大盛を食べている人みて、おいしそうに見えました。
    悪魔の誘惑過ぎ。

    ユーザーID:5293967823

  • スナック菓子

    すぐに思い浮かぶのはポテトチップスですが、私は豆派。
    インゲンや空豆を塩味で揚げたものが大好きです。
    一度手を出したらもう止められない。

    ビールにスナック菓子なんて、高カロリー+塩分で
    成人病まっしぐらなのは十分分かっているのですが。
    神様、罪深き私をお許しください。

    ユーザーID:3379793266

  • コロッケにウスターソース

    どれも食欲をそそられます…おいしそう。

    私は、ぜんぜん高級じゃない、スーパーのお総菜やさんに売ってあるようなコロッケを、
    ウスターソースの海に浸して食べることです。
    ポソポソとしたジャガイモにソースがしみしみでたまらないです。
    油と、塩分と、炭水化物。
    人間は脳に快感をあたえることに支配されてるんだなあとつくづく思い知らされます。

    ユーザーID:1464559987

  • それは

    私にとっては、「ヨーグルトコーティングレーズン」です。
    20歳の頃、ハマッていました。
    その後、中学の同級会がありました。
    お酒のつまみに出たヨーグルトコーティングレーズンをつまみながら、
    男の子が
    「これは禁断の味。エクスタシーの味」とか言いました。
    うまいこと言うなぁ、私にとってもそうなんだよ……と
    内心同感しました(恥ずかしいので口には出せなかった)

    ユーザーID:6938481961

  • 誘惑の季節。

    涼しくなって、寒くなるこれから‥…
    つい、家の中にいる時間が多く、
    誘惑の季節。

    コーヒー・紅茶でも入れたら手が伸びる。
    ビターチョコ →堅焼き醤油せんべい→クッキー・ブランデーケーキ。。美味しすぎる!!

    12月の息子の誕生日に『パウンドケーキ』を焼いて送ってたので、
    近所の友人・家でと6~7本は続けて焼いてる。
    クッキー・生クリームを使ったりのチーズケーキなど、おかし作りも好きで、クリスマス頃まで続いてしまう。
    年末に実家から届くお餅が沢山で…
    7~8ミリにカットし、素揚げにきな粉をまぶし、黒砂糖で糖蜜をつくり、かける‥…息子達にも好評。


    二十歳過ぎ、コレは!の、フランスパンに出逢い、バター+イチジク・イチゴジャムたっぷり‥…で、激太りした事が!
    その頃は活動的だったのですぐに痩せられた。

    然し半世紀…体重・血圧・中性脂肪の気になる年齢で、
    高級な美味しいものを、少~しと思いつつ…今年も、…新製品発売が続々で、ご飯を減らし、歩き、なかった事に~‥…。

    ユーザーID:7393026252

  • ハーゲンダッツプラス

    ハーゲンダッツのクッキー&クリームにブランデーをかけたやつ。

    最初は容器にぴっちりアイスが入ってますからブランデーは少ししか
    入りませんが、アイスが減るにつれどんどんブランデーを足していきます。

    安いブランデーだとどういうわけかイマイチです。
    お高いのが合う。どういうわけじゃ。

    ユーザーID:8734921334

  • あんことマーガリンの入ったパン

    すみません。なんて言う名前かわからないのですが
    大き目なコッペパンにあんことマーガリンがはさんであるやつ。

    一時はまったのですが、あるとき何気にカロリーを見たらもうびっくり
    普通に定食を食べるのとそう変わらない。。。

    それからは決して視覚に入れないように努力しています(笑)

    標準体型までダイエット出来たら(そんな日がくるのか)ご褒美に食べたいと思ってはいます。多分

    ユーザーID:3929010293

  • 蒸しパンに練乳

    点心で出てくるアッツアツの蒸しパンに練乳をつけて食べるヤツ!
    絶対に美味しいに決まってる!
    けど手を出す勇気がないままアラフィフを迎えてしまいました。
    代謝の良い若かった頃に食べときゃよかった…

    ユーザーID:3119743691

  • キャラメルポップコーン

    映画館で売られているキャラメルポップコーンが大好きでした。
    でも、映画館以外ではあまり売られておらず、食べられなかったのですが、去年発見しました。無印良品でキャラメルポップコーンが売られていることを!

    食べ始めると止まりません。カロリーも高いので、なるべく控えたいところですが、お店で見つけるとついつい買ってしまいます。

    ユーザーID:2401757832

  • いくらのしょう油漬け乗せご飯

    人肌に冷ましたご飯にこぼれるくらいの
    いくらのしょう油漬けを乗せて食べるのが好きです。

    いくらは新鮮な筋子をバラバラにして
    お醤油、お酒、隠し味にレモンの輪切りのタレに
    一晩くらい漬け込んだもの。

    猫舌なので人肌温度のご飯にいくら
    何倍でも食べられる私にとって最高の悪魔の食べ物です。

    ユーザーID:8953727444

  • トラピストクッキー

    北海道銘菓の
    トラピスト修道院のクッキー。
    うっすーいクッキーが
    一袋に5枚くらい。
    透明のビニール袋に黄色のロゴかな?
    そのクッキーにバターを
    一口ずつのせながら食べるのが
    だーーーーーいすきです。
    お試しください♪

    ユーザーID:6019872881

  • 最近食べるのは。

    トーストにマーガリンを塗って(バターの方がもっとおいしいかも)、
    バニラアイスを乗せて、
    メープルシロップをドバッと(瓶の形から、ドバッとかかってしまう、、)。
    それを朝、時々食べますね。

    あと、ケンタッキーのホットビスケットが、そういう系の食べ物ですね。
    近所にケンタッキーがないので、あんまり思い出さないですが。
    あの味がたまらないです。

    コストコで売ってるマドレーヌ、行くと買っちゃいます。
    でもカロリーが凄そう。
    でもおいしい。
    甘いもの好きにはたまらないのです。

    ミスタードーナツのエンゼルクリームも好きですね。

    私の場合はどれも、小麦粉、油、クリーム中心ですね。
    食べすぎ注意です。

    ユーザーID:3162570344

  • プリングルスなどの海外ちっくなお菓子

    カロリー表示を見たらぶっ飛びますが、味が濃厚でおいしい。
    たまに買い置きしますが、誘惑が大きいです。

    ユーザーID:4903701219

  • 北海揚げ

    ひと言でいえば、平たいかりんとうです。実は今日買ってたった今半分食べたところ・・・
    自分の中ではブル〇ンのルマンド、森〇のリーフィーと並ぶ3大魔性菓子です。
    油分・糖分・炭水化物三拍子そろったお菓子って、なんでこんなに危険で魅力的なのだろうと思います。
    サツマイモの揚げ菓子では、芋けんぴより好きなのは芋チップスだけど形状が違うだけで、あくまでも相対的なものでどちらもOK!

    ユーザーID:2695350361

  • バター醤油ご飯+天かす+おかか

    トピ主さんの悪魔より凶悪。天かす入れます(笑)

    幼い頃、母は日本料理屋の厨房で働いていました。

    店で天ぷらを揚げた後の、おいしい天かすを持って帰っていたんです。
    ご飯にカリカリの天かす、バター、醤油、かつおぶし。

    もうおいしいに決まってる!
    もう何十年も食べてないや。最後の晩餐にいいかも!

    ユーザーID:7450934188

  • 北海道の六花亭

    マルセイバターサンド。
    ラムレーズンとバターの誘惑。微かにしっとりとしたクッキーとのハーモニー。
    名前忘れたけどマーブルのチョコレートでコーティングされた、縦にカットされたバームクーヘン。

    慈味溢れる北海道の大地が産み出した六花亭のお菓子たち。

    コレステロールがヤバいアラフィフのおばちゃんには禁断の甘露なのさ。

    ユーザーID:1504572848

  • サンドロール 小倉&ネオマーガリン

    コッペパンにあずきとマーガリンが入っているのですよね?それはタイトルです。

    私も好きでした。でもカロリー見たら食べれなくなりました。


    そんな私は、悪魔の誘惑いっぱいの職場に勤めてます。スーパーは悪魔の誘惑の塊だ!

    季節になれば、果物がおいしそうに陳列され、誘惑に負けて、桃の時期に誘惑にまけて桃を買っちゃったよ。
    スイカがカットされて「買って」と言っているから買っちゃうし。

    自分が勤めている部門はパン屋、新商品の味見出来ない時は買うのはもちろんだが、他にも新商品出ているじゃん、
    パンにホイップと果物がサンドされた、フルーツサンド。ぶどうの時期だから、おいしそうなのが並んでいる。

    まさに悪魔の売場 商品全部がニコニコしています。

    私は心を鬼にして買わない!見ない!寄らないと決めてます。

    ユーザーID:5293967823

  • 背徳愛好家の皆様

    こんばんは。背徳の味の数々、ありがとうございます。

    悪魔には朝日差し込むキッチンよりも、夜中の台所が似合います。

    あんこ+乳製品の破壊力、めくるめく油の世界。あたたかいごはんと油。炭水化物と塩の誘惑。んー。んんー。

    のとてすさん
    ごま油をストレートでたしなむなんて、魔界の使者ですか?

    キンクマさん
    練乳ストレート、子どもの頃にこっそりやってました。あの頃は一匙だけ

    フ号さん
    カステラに乗せるバターは少し固めの方が美味しかったりしませんか?

    とくめいさん
    団子カツー!!!うわー
    試したいけどこわーいー

    糖尿病さん
    ドクターストップがかかると、余計に魅力的に感じますよね。お大事に!

    ネコさん
    フライドポテトも止まりませんよねー。細いのと太いのは、どちらがお好きですか?

    リーさん
    クリームのおいしいものは、そのまま食べても胸焼けしないから無限に食べられて危険です。

    葵丸さん
    とうもろこしにバターも強いタッグです。それにごはんと醤油 たまらん

    まーぼーさん
    麻婆系もごはんが無限にすすみますね。スプーンかレンゲでガツガツと。

    りんごさん
    ナスを揚げると、油減りますよねー。スポンジみたい。揚げたナスをめんつゆに浸したのが好きです。

    nyanさん
    ミスドのドーナツは、ゴールデンチョコレートが好きです。あの、あまーいザクザクがおいしい

    通りすがりさん
    ラーメン汁おじや、バター足すとすごくおいしい。またバターか!

    ころりんさん
    おにぎりって、塩だけでもぱくぱくいけますよね。米だけなのになぜこんなにもうまいのか

    バタコさん
    質のよいバターも、胸焼けせずにほいほい食べられるから危険です。危険だけど幸せ

    ねこさん
    インスタントラーメンを牛乳で作るとシチューっぽいと思います。そして残り汁にごはんをいれたり。

    ユーザーID:5213490985

  • スニッカーズ(袋入り)

    食べ出したら止まりません。

    かなりの高カロリーなのに。

    私にとっての悪魔のお菓子です。

    ユーザーID:7977514220

  • アップルパイのアイスクリーム添え

    これぞ高カロリーの王様だと思います。
    しかもお腹にたまらない、罪なおやつ。

    ユーザーID:3035915418

  • つづき

    みちこさん
    お餅最高です。甘くしてよし、醤油味よし、脂肪たっぷり更においしい。そして危険

    今日はカレーさん
    ピーナッツバターはかすかな塩味がいいんですよね。食パンの面積半分にピーナッツバター、もう半分にジャム、ぱたんと合わせたのが好きです。

    フランソワーズさん
    あんこと乳製品!水羊羹に練乳!機嫌悪くてもすぐ直りそう

    ミツさん
    関東在住なので、サンミーは食べたことないです。旅行に行く楽しみが増えました。

    チョコレートショックさん
    名前からして、衝撃的な感じですね。もう食べられないのが残念です。

    バイキングマシンさん
    クリーミングパウダーをストレートでヤるには、クリープが一番ですね。

    ぶたさん
    クイニーアマン、時々パン屋さんで買って食べます。あちこちべとべとで幸せです

    お世話好きさん
    フランスの悪魔はとてもおしゃれな感じがします。

    シナモンさん
    アイスもケーキもどっしりしたものがお好きなんですね。わかりますー

    ぶーにゃんパンさん
    焼きイモにバター!
    スイートポテトほど気取っていないところが好きです。

    正義の味方さん
    スナック菓子にビールは無限ですね。豆系と油も合います

    ドリアンさん
    コロッケやハムカツをソースびたびた
    たまにやりたくなります。そのままでもよし、ごはんと一緒に食べてもおいしい

    こよりさん
    ヨーグルトレーズンの味はエクスタシー…色っぽいわー

    bitterさん
    秋から冬は、どっしりとコクのあるお菓子が似合う季節ですね。手作り上手そうでうらやましい。

    しゃむさん
    濃厚アイスにブランデー。大人の楽しみですね。

    もうすぐアラカンさん
    コッペパンのあんバターでしょうか?裏の栄養表示を見ると我に帰ったりします。

    ちびさん
    蒸しパンに練乳、食べたことないかもです。中華まんの皮だけみたいなやつですか?

    ユーザーID:5213490985

  • ソーメンで替え玉

    カップ麺を食べ終えた後、ソーメンを一束茹でて残りスープに投入。

    家族には絶対見せられないデブ飯です。

    ユーザーID:4943020798

  • しょっぱい&甘い

    アルゼンチンのデザート、queso y dulce です。
    チーズの上に芋羊羹ぽいものが乗ったデザートです。初めて食べたときは禁断の組み合わせに脳天がしびれました。
    芋羊羹もあま〜くて濃厚なやつです。日本の10倍くらい。ついでに言うとチーズも日本の5倍はしょっぱい(ような気がした)。
    日本の羊羹でチャレンジしましたが、羊羹が上品すぎてチーズに負けました。

    また食べたいな〜。

    ユーザーID:4883384937

  • さらにつづき

    とびっこさん
    市販の、アルミのフライパンみたいなのを火にかけるとポップコーンができるセット、ポップコーン豆を油で固めたみたいなのが入ってますよね。こんなに油使ってるんだーと思います。

    どさんこさん
    魚卵って、健康診断で食べないようにと言われる率高いですよね。

    ぶーたんさん
    トラピストクッキーにバターを足したことはなかったです。いいこと聞いた

    ぽちゃゴロさん
    うわー、激甘トーストだー
    朝から背徳だー

    サワー味ファンさん
    プリングルズのサワークリーム、初めて食べたとき、なんておいしいんだろうと思いました。

    ジャン黒糖さん
    かりんとうや芋けんぴも悪魔ですね。私は大学芋も好きです。

    さくらさん
    バターごはんに天かすを足すのか!今度やってみよう。


    念のため、トピ主は先日人間ドックを受けましたが異常なし、BMIは21です。

    健康のため、背徳の味わいすぎには注意します

    ユーザーID:5213490985

  • それはもう

    某有名カフェのシナモンロールです。カロリーを知ってしまうと気軽には食べられません。それプラス大きいサイズの甘めのドリンクなんて一緒にオーダーした日には後からジワジワ罪悪感くること必至です。
    けれどあの味クセになるのよね。

    ユーザーID:4327686801

  • でんぷんビール

    焼きそば、焼き飯、カレー、スパゲッティ、ピッツア、ナンつきインドカレー、お好み焼、みーんなビールのつまみにぴったり(笑)。

    ユーザーID:8268194571

  • スキッピーのピーナツバター

    甘み、しょっぱみ、脂分、ピーナツのこうばしさ、、、
    食べ始めるとストップかけるのにすごい理性が必要です。
    まさに悪魔の食べ物。

    パンにつけていくらでもいけてしまう。
    そのままでもいけちゃう。
    あっという間にひと瓶なくなる、、。
    すごいカロリー、、。

    その恐ろしさがわかっているので、
    たまにしか買いません。

    ユーザーID:3904463130

  • 家で作るなら

    フレンチトーストのメープルシロップ掛けです。
    山崎の厚切りソフトパンに、甘目の卵液をたっぷりとしみこませ、
    塩分をちょっとプラスしたバターでしっとりと焼き上げ、
    ここに、メープルシロップをたっぷり目に回しかけて食べるともうもう最高なんです!!
    2枚分くらいならぺろりと食べちゃいます。
    危険なので、よほどのことがないと作りません。

    あとは、バターとマヨネーズで作るめんたいこスパゲッティ。
    たっぷりのマヨにおいしさのバターをプラスして、おいしいめんたいこを惜しげもなくばらし混ぜ、そこにあつあつのパスタを2人前どーんとあえる。
    醤油とこしょうで味を調えて、刻みのりをふんだんにかけて食べる。
    これまた2人前なのにぺろりといってしまう。
    コレステロールが非常に気になるメニューなので、これも禁断めしにしてます。
    禁断めしってどうしたっておいしいですよね。

    ユーザーID:7337553377

  • それはね…

    ニラ子特製オリジナルキャラメルなのです!

    レシピはね…

    練乳→適当な量
    グラニュー糖→適当な量
    バター→適当な量
    水飴→適当な量

    以上を鍋にぶち込んでひたすらヘラで焦げないように混ぜてキャラメル色になったら熱いうちにサラダ油を塗ったバットに流して冷やし固めます。固まったら適当な大きさに切り分けて完成。
    ちなみに材料は毎回テキトーな分量なので出来上がりが硬かったり柔らかかったりですが細かい事は気にしない!

    ユーザーID:8715700795

  • フローズンシェーク

    いわゆるマックシェイクみたいなタイプのものです。
    夏休み中に行った京都で、抹茶味のものを飲んだのですが、めちゃくちゃおいしかったです。
    何しろ、あまりの暑さに水分は飲んだ片端から汗となって出ていく状態だったので、この世にこんなにおいしいものがあるんだ!と感動しました。

    悪魔の食べ物と言えば、他にも1つ。マクドナルドで期間限定で売り出されたカスタードアップルパイ。もちろん、カロリー高め。
    これ食べたさゆえに毎日通っていたのですが、終売になったときはがっかりしました。復活してほしいです。

    ユーザーID:7851287845

  • 焼きそばパン、ナポリタンパン、コロッケパン

    焼きそばパン。炭水化物+炭水化物+ソース。
    コッペパンと焼きそば、この組み合わせを考えた人は天才かと思う…けど、悪魔でもあるなぁ(笑)。
    似たようなもので、コッペパンにスパゲティナポリタンを挟んだ、ナポリタンパンも衝撃の美味さだった。
    あと、コロッケを作った翌日に余ったコロッケをパンに挟んで食べるのも、大好き。でもすごい背徳感。作りたては白米で食べて、翌日に冷えたのをもう一度パンで食べる、二度美味しい。けど、かなりヤバイ。

    ユーザーID:3144073806

  • バクラヴァを今日も……

    バクラヴァ Baklava  
     トルコから中東全域、ギリシャ、
     ロシア、東欧の一部のお菓子だそうです。

    作り方は、ミルフィーユの皮(フィロ)数枚の層を作ります。

    クルミ、ピスタチオの、砕いた木の実の甘煮餡(ペースト)を
    フィロの層と交互に挟んで焼き上げます。

    その上から、蜂蜜入りの煮詰めた砂糖汁を
    ヒタヒタになるまで、たっぷり掛けます。

    サクサクで、モチモチ。
    手も口もベトベト、蜂蜜味になります。

    初めて口にした時、甘さで頭がガンガン痛くなりました。

    なのに私、今はバクラヴァも平気で食べられる〜。 
    わぁ〜怖いワ〜!  どうしよ〜?

    ユーザーID:2745721612

  • レーズンバター

    昔進物でよくいただいていた小岩井乳業の乳製品詰め合わせ。その中にレーズンバターがありました。本来は洋酒なんかとちびちびいただくもののようですが、一本丸かじりが至福でした。恐ろしい、今なら自殺行為です。

    ユーザーID:2270558920

  • 自由が丘モンブラン

    東京の従弟が転居祝のお返しに自由が丘モンブランのお菓子を送ってくれました。
    ダイエット中にもかかわらず一人で全部食べました。ちびちび食べました。
    こんな美味しいものが世の中にあったのかと思いました。母が数万円のお祝いを弾んだので、かなり高価なお返しを頂いたのでしょう。
    バトンというお菓子がなかでもお気に入りになり、自分で買おうとしてネットショッピングのページを開き、高価な事に驚愕し頂いたものは一万円以上なのを見てさらに鼻息が荒くなりとどまるところを知りません。
    母はお金持ちで、お札がパンパンに入ったお財布を持っていますが、お菓子を買って欲しいなんて言ったら小学生かと言われそう。
    それからほぼ毎日ネットで見るだけの生活です。
    「こんなの食べたら堕落する」とわけわかんない事を言います。
    年金生活だし、ダイエットは順調だし余計な事をしてはなりません。しかしいつかあの一万円を超すセットをポチしそうで怖い。

    ユーザーID:3458919557

  • オリーブオイルにバゲット浸し

    最初はアヒージョにします 具はタコやら牡蠣やらネギだけとかその時あるもので。

    程よく切ったバゲットをアヒージョに十分浸して食べるとすぐオイル分が減っちゃいます。

    そこへ新たなオイルをぶち込む バゲット浸す 減る オイル足す 時々塩投下 バゲット浸す オイル足す 減る オイル足す

    最後のバゲット一切れでこれでもかというぐらい器をこすりあげてオイルを回収し食して終了。

    その後、顔がなんとなく油っぽい感じになるので断腸の思いで洗顔します。猫であれば舐めて回収できたであろうに未だ化けられません。

    ユーザーID:5041154592

  • 菓子パン全般

    パン大好きなのでついつい食べたくなるのですが
    菓子パンってとんでもなく高カロリーなんですよねぇ。
    若い時は気にせず食べてましたけど
    40代の今、気にしないわけにはいかないので
    全然食べられません。
    それでも1週間に1回は我慢したご褒美として食べてます(笑)

    ユーザーID:6363406039

  • ジャリジャリ増し

    神奈川の『丹沢あんぱん』で有名なパン屋さんの、あんドーナツは悪魔のおやつ。
    なまじ支店が近所にあるため、揚げたてが食べられてしまいます。
    揚げたてのあんドーナツを持ち帰り、皿にあけ、更にスティックシュガーをかける!
    グラニュー糖のジャリジャリが増して、至福のひとときです。
    あげパンもいいのですが、あんこの分だけ背徳感増しで、あんドーナツに軍配ですね。

    先日検診で、コレステロールと血糖値に気をつけるよう言われちゃったので、頻度を減らしてます…

    ユーザーID:7767703210

  • 危険だと、わかっているが、やめられぬ

    その悪魔の食べ物は‥生卵!
    よく言われてますが、海外では卵は生食不可。
    (一部の業者は生食できる卵を販売してますが
    ボンビーな私に手が届くお値段じゃございません)
    でも、でも‥食べたい!卵かけご飯が!!
    炊きたてホカホカの白いご飯に卵を落とし、
    醤油を注いでお箸でかき混ぜる。
    たったこれだけなのに病みつきになる美味しさ。
    サルモネラの危険は十二分に理解しているけど、
    気が付けば手が勝手に卵を取ってしまう。
    文字通り自殺行為な食べ物です(笑)

    ユーザーID:4288856639

  • あまじょっぱいの

    トピ主さん、楽しいトピをありがとうございます。
    ○○ドナルドのマッ○グリドルが大好きです。
    あのあまじょっぱさがたまりません。
    塩分、糖分、カロリーともすごい悪魔の食べ物と思い、ここ数年は一度も食べていませんでしたが、思い出したら食べたくてたまらなくなってきました。

    油という点では茄子の揚げ浸し。
    茄子の吸い込む油の量を考えると恐ろしいのですが、食べたくなって困ります。

    ユーザーID:1209744400

  • カツカレー&カツめし 

    もう何年も食べてないですが

    カツカレー食べたいです。
    海老カツカレーも大好物。

    でも一番好きなのはカツ飯です。
    ご飯の上にトンカツ乗せてその上からデミグラスソースかけた悪魔の食べ物です。

    デザート系では近所の中華料理屋さんで出されるバナナをお餅で包んで揚げてさらに蜜で絡めたもの。名前がわかりませんがあれはダメです。本当にダメです。

    ユーザーID:0702267033

  • クリームチーズ

    バター状の包みに入ったクリームチーズをテーブルに置き、レーズンを手に持ってすくって食べます。 
    傍らにはワインかビール。

    やめられまへん。気がつけばクリームチーズを半パウンドは行ってしまいます。

    ユーザーID:4615150473

  • 明太パスタ

    複数人分作る方が好きで、「作るけど食べる?」と、半ば巻き込み、
    二腹分も三腹分も、たっぷりのバターと一緒にパスタにあえます。

    ご飯に乗せて食べる時は、一人でも一腹は食べないんですけどね。
    パスタになると、目一杯食べてしまいます。

    ユーザーID:0941212807

  • 菓子パン・惣菜パン

    コンビニの惣菜パンと菓子パン。

    毎日は食べませんが、たまに食べると、悪魔の食べ物ですね。

    今日、久しぶりにコンビニで、生クリームたっぷりのクロワッサンと、がっつり焼きそばのサンドされている、焼きそばパンを買いました。

    暗い部屋で、ネットを見ながら、バクバクと食べる背徳感。

    明るくて、空気のいい公園などでは、味わうことは不可能です。

    バクバク食べて、残った空の袋をみて
    「ああ・・・また、一気に食べてしまった」
    という絶望感・・・。

    こうして私はダメになっていく(元からダメ)

    ユーザーID:6976148123

  • どら焼きにバター

    あんこたっぷりのどら焼きの皮を破らないようソーッと開き、あんこにバターをたっぷり乗せてまた閉じる。(マーガリンではなくバターがポイント)
    そして思いっきりかぶり付き、次に牛乳をごくり。
    あー最高!
    小食の私だけど軽く二個はいけますね。
    最高の組み合わせ!

    ユーザーID:9083225234

  • 地味ですが

    ほかほかご飯にかつぶし、温泉たまご、お漬物などいれて醤油たっぷりかけて混ぜ混ぜして食べる猫マンマ?お行儀悪いご飯ですが、無性に食べたくなるときあります。

    ユーザーID:0767039593

  • ケーキ

    4切れ
    食ってしまい

    やっちまったーです

    ショートケーキ

    チーズケーキ

    エクレア

    〆のチョコレートケーキ

    もちろんパティシエの作ったケーキ
    なので食いました

    やりました

    でも
    やめる気まったくなし

    定休日で

    今日は無し

    また今度ケーキ

    食います。

    ユーザーID:0300420617

  • 背徳餅。

    こんなトピ大好き(笑)
    皆さん、とても美味しそうなレシピ(?)を紹介下さってますね。
    私も混ぜて下さいな。


    油を沢山入れたフライパンに餅を並べて(4つでも6つでも)揚げ焼きに。
    餅がくっついてお好み焼きの様になったら、その上にピザ用チーズしこたま乗せて、少しとろけかけたらひっくり返して、チーズに焦げ目つけます。

    焼けたらとんかつソースとマヨネーズをたっぷり塗って、かつぶし盛って一味振りかけて食べます。美味いのです。

    主人はビンボーメシと言って笑いますが。


    後、三笠…つまりどら焼きにバター塗ったくって食べます。
    主人に『それやめろ(汗)』と言われながら
    和菓子職人さんにお詫びしつつ、美味しく食べるのです。


    高カロリー何するものぞ。

    ユーザーID:8674971170

  • やめられない止まらない

     まずは紅玉様
     マーブルチョコをコーティングしたバームクーヘンを縦に切ったお菓子といえば、柳月の『三方六』でしょうか?
     北海道に住んでいるので、それしかないと思いましたので…。
     ちなみに、『三方六』には、抹茶、メープルなど色々な種類があり、今の時期は北海道メロン、きなこが売ってますよ。

     さて、私にとっての悪魔の味は、やっぱりポテトチップス。あの塩辛さはクセになりますね。最近はかっぱえびせんで、CMではないけど、やめられない止まらないですね。

    ユーザーID:0660046678

  • ドーナツとフライドチキン

    在米です。こちらのレストランで、特に南部ですが、ふつうにフライドチキンにドーナツ添えがメニューにあります。ドーナツの中にカスタードクリームが詰まったものが、意外と合います。怖くてカロリーを見ていません。甘いもの、しょっぱいものだから合うのでしょうね。一度お寿司の時にコーラ飲んだら、これもいけました。

    ユーザーID:7487655607

  • ファストフード、菓子パン

    そうですね、ハンバーガーやフライドポテトにフライドチキンがいいですね。
    ファストフードは塩分が多く栄養が偏るので、控えてはいるのですが、やっぱりおいしいですねぇ〜。
    あとカップラーメン、カップ焼きそばも好きです。。。
    体に悪いからってうちの母は食べさせてくれなかったんです。

    あと有名菓子パンメーカーのアップルパイのパンとか、中にクリームが挟んであるロングパンとか、クロワッサンの上に練乳がかかっている袋パンとか、中に板チョコが入っているパンが大好きです。
    食べた後、裏面のカロリーを見ておそろしくなります。笑
    でも、また買っちゃうんだなぁ。

    ユーザーID:0296438695

  • 菓子パン2つ以上

    自分にとっては菓子パンを複数個食べると一番背徳感があります。
    デニッシュとか特に。

    ユーザーID:1052995263

  • ゆいゆい様、それです!

    「三方六」!あぁ色んな味があるんですね!
    なんと甘美な情報でしょう…♪

    よく札幌の大伯母が送ってくれた思い出の味なので本当に嬉しいです!
    早速調べなくては…!


    さて私のやめられない止まらないは、かっぱえびせんです。(スタンダードですね)

    色んな味があり、安売りで何種類も買いだめ、週末のホラー観賞で食べるのが楽しみです!

    本当に止まらないのでヤバいのです。

    ユーザーID:1504572848

  • バターバター!

    私は毎朝、パンの上にこれでもか!とバターをのせます。
    パンを食べたいのかバターを食べたいのかもうわからないくらいです。
    カロリーすごいでしょうね・・でも止められない。
    この至福の時間のため、毎朝走っています。
    バターの消費量がすごく、今高いのにものすごい頻度でバター買っています。
    今45歳なので・・いつまでこんなことできるのだろう・・・

    ユーザーID:9112361432

  • 背徳愛好家の皆様

    トピ主です。

    今日は天気のよい土曜日。私は仕事が休みです。トーストにピーナッツバターを塗り、朝ごはんなので、ゆでた小松菜とか卵を添えて悪魔度を下げて食べました。

    紅玉さん
    三方六の名前がわかってよかったですね!マルセイバターサンド、私も好きです。レーズンサンドはクリーム部分がメーカーによって違うのが楽しい

    ぶ〜にゃんぱんさん
    パンの名前、ありがとうございます。果物はそのままでは悪魔度低いと思うのですが、クリームやスポンジケーキみたいな悪魔の手先に染まりやすいですね

    おれんじさん
    スニッカーズの大袋は危険ですよー。
    一本売りの大きさがあればちょっと警戒しますが、小型の悪魔が集団で来ると「ちっちゃいからいいか?」とか思ってついついぱくぱくいっちゃいます。

    きょうさん
    「高カロリー だけど腹にたまらない」がポイントですよね。アップルパイって軽くて全然高カロリーっぽくないんだもん

    ずんださん
    残り汁って魅力的ですよね。二度楽しめます。そうめんだと、本命とは食感も違ってまたおいしいのでは

    タンマさん
    当方国外に出たことがありませんで、芋羊羹とチーズの組み合わせがちょっと想像できません。が、悪魔度はよくわかりました。

    ツリーさん
    カフェメニューはかわいくておしゃれだけど、なかなかな大悪魔っぷりですよね。デニッシュパン系にデザートドリンクを足した日には…(笑)

    黒猫さん
    ビールにデンプン!最高っ
    保健指導では「冷やしトマトや冷奴を選びましょう」とか言われません?

    もよもよさん
    ピーナッツバターはチャンクタイプが好きです。カリカリおいしい。止まらない

    こいこいさん
    ナスとトマトさん
    明太子スパゲティをまとめてレスで失礼します。明太子にバターやマヨネーズを入れたのにゆず胡椒を入れるのが好きです。パスタでも、ごはんでも。

    ユーザーID:5213490985

  • みなさまへ2

    ニラ子さん
    アバウトなキャラメルレシピありがとうございます。わざと柔らかく作ってパンにつけて食べてみたい

    MIOLIさん
    冷たくて甘いものは、どんどんいけてしまって恐ろしいです。マックのパイは時々無性に食べたくなります。

    たんたかたんさん
    炭水化物で炭水化物をはさんで濃い味付け!おいしいですよねー
    なまじ野菜など入れてヘルシーにしないのがいさぎよくて好きです

    病の葉を今日も浮かべてさん
    春巻の皮を広げたものに、月餅の中身をつめて焼いてシロップをかけた感じでしょうか?美味しそう

    つきよのさん
    さすがにレーズンバターを丸かじりは考えたことなかったです。すごい…

    海賊の妻さん
    自由が丘の昼下がりの背徳。んー。なんか別のものみたい
    上品系悪魔ですね。

    猫又寸前さん
    お店でアヒージョを頼むと、追加のパンを必ず頼んでしまいます。旨味の溶けたオリーブオイルがもったいなくて

    まぶしがりさん
    ひらぞーさん
    ぱんださん
    菓子パンの話でまとめてレス失礼します。菓子パンって3個食べると一日分のカロリーだったりしますよね。そして腹にたまらない。

    ビッグドーターさん
    あんドーナツにグラニュー糖マシマシ。うわー、強者!

    まるこさん
    別の意味で危険な食べ物ですね。サルモネラ菌にはご注意ください。

    しわわんさん
    グリドルもそうですが、しょっぱいおかずにメープルシロップって意外といけますよね。甘いしょっぱい止まらない

    ピンクさん
    私はカツ丼の衣部分が大好きです。カツカレーしばらく食べてないなあ

    すなさん
    クリームチーズとレーズン(ドライフルーツ)もよく合いますよね。濃厚でちょっとしょっぱいところがいい

    エビふりゃあさん
    どら焼きにバター。最近はじめからはさんであるものもありますね。私は冷やして固いのが好きです

    ユーザーID:5213490985

  • みなさまへ3

    ちゅーるさん
    ねこまんまはお行儀悪いけど背徳度は低めな感じがします。野菜を合わせたらむしろ健康的?美味しそう

    ままさん
    好きなものを思う存分食べる幸せー
    いろいろな味のケーキ楽しんでください。

    ドッペルゲンガーさん
    あらゆるものを盛り込んで安いならビンボーメシ上等!餅は神

    ゆいゆいさん
    私はポテチはのり塩が一番好きです。サワークリーム系も好き

    虚しいウォーキングさん
    アメリカの悪魔飯はスケールが違います!でかい甘い油っこい。
    本場で食べたことないけど

    ランナーさん
    よいバターはたくさん食べても胃にもたれないので危険です。バター加えるとなぜかみんなおいしくなる不思議



    ちょっと前ですが、ワッフルにフライドチキンを乗せてメープルシロップをかけたものが流行った時、おいしいわけないじゃんと思って試したらすごくおいしくて、しかもメープルシロップマシマシにした方がおいしくて、やだ悪魔!と思いました。

    ユーザーID:5213490985

  • 職場の修羅場にて

    トピ主です。

    私の職場は周期的に非常に忙しい時期があります。みんな多忙ハイになります。

    残業の空腹に「食パンにヌテラ(チョコレートスプレッド)とホイップクリームをもりもり」とか「海苔唐揚げ弁当に明太子マヨネーズマシマシ」とか食べる人多数。

    ドーピングですね

    ユーザーID:5213490985

  • かりんとう

    お馴染みの駄菓子ですが、
    油で揚げた上に砂糖がたっぷり上掛けされている代物です。
    カロリーたっぷりなのが分かっていながら、お茶と一緒に食べるのがやめられない・・・

    ユーザーID:0874431907

  • 置き換え

    主さん、コメントありがとうございます。
    明太子に柚子胡椒、良いですね!

    もう一つ思い付きました。

    朝からケーキ、です。
    あるいはランチはケーキ、です。
    朝食や昼食の代わりにするため、ショートケーキ一つではなく、
    一人2、3個食べます。
    これは背徳感大。

    前の晩、お祝いでホールのケーキを買った次の日なんかもそんな感じ。
    そのお祝いでも、食べきりサイズよりも大きいものを買ってしまうという。

    あと、夫の実家は、食べたいものから食べる主義で、
    先にケーキを食べ、それからメインを食べます。

    ユーザーID:0941212807

  • 甘いけれど

    食パン(あつめが好ましい)に大きめに割った板チョコを敷き、
    その上にマシュマロをいくつかのっけます。
    トースターでチン!

    美味しいです。
    運動しないと太ります。

    ユーザーID:1085884156

  • 真夜中のあめりかんぶれっくふぁすと

    深夜番組で、某大きな女装家さんが食べているのを見て以来、仕事などでむしゃくしゃした日の夜、寝る前にホットケーキを焼いて、熱々のところにバターを乗せて溶かし、シロップをべったり付けて食べて、背徳感ともどもその甘美さに酔っています(笑)

    しかも、カリカリに焼いたベーコンも添えます。

    高校時代に米国留学したことがあるのですが、そのときにパンケーキ(甘)+ベーコンorスクランブルエッグ(塩)のワンディッシュを見て衝撃を受けました。その当時の私はお惣菜とおやつの取り合わせなんて見たことなかったので。食べてみると、脂と塩味が美味しいベーコンと、めちゃめちゃに甘いシロップをかけて食すパンケーキの取り合わせ、ゼロカロリー理論ではありませんが永遠に食べ続けていられると思ったくらいでした。

    老年にさしかかってこんなものを寝る前に食べるなんて、背徳というよりは健康に害がありそうなんですけど、外部調達ではなく、「自作である」というのをエクスキューズにしています(爆)

    ユーザーID:0127265035

  • 悪魔の囁きに魅せられて。

    2度目です。

    ありさん、ドーピングとは上手い事をおっしゃる。声出して笑ってしまいました。

    バターたっぷり入れた焼きバナナ。
    勿論お砂糖もしこたま。頭痛くなるくらい。

    普通はそこで食べるのでしょうが、更にホイップした生クリーム。その上からチョコシロップをたらりん。

    もうね。たまらん美味しいんですよ。
    何?ダイエッターの敵?

    かかって来なさい(笑)

    ユーザーID:8674971170

  • こってり系ラーメン

    こってり系ラーメンにニンニクを入れて食べるのが好きですが、
    やっちまった感も半端ではないので、「食べた後の幸福感と
    罪悪感に近い後悔の念をいちどに味わうことのできる食べ物」
    なので、私にとってはある種特別な食べ物です。

    ユーザーID:8273960564

  • 背徳愛好家の皆様

    こんばんは。

    nemoさん
    この間、かりんとうを頂いたんですよ。軽くて食べやすくて、気づいたら一人で一袋食べてました。
    おいしかったけど、やっちまった。

    ロンロンさん
    マシュマロを加熱すると、フワトロであまーい、なんともおいしいものに変身しますね。


    たねまるさん
    夜中、これポイントですよね。塩気とシロップ。これもポイント。

    ドッペルゲンガーさん
    常々「甘いものは甘いほうがいい」と思っています。甘さ控えめ?いやいや、甘さしっかり!で。

    うどんさん
    上に油膜が張って、湯気が出ないようなラーメン、残念ながら年齢とともに、もたれて食べられなくなりました。こんなことならもっと食べておけばよかったー

    ユーザーID:5213490985

  • Currywurst

    カリーブーストのことを思い出しました。太めのソーセージにケチャップとカレーをぐちゃぐちゃに混ぜたソースがかかったもので、見た目もよくないし、特別おいしいものではないですが、なぜだかたまに食べたくなります。ちなみに、ベルリンのチェックポイント・チャーリーにあるお店が元祖だそうですが、ドイツ中いろいろなところで売られています。

    ユーザーID:0507039109

  • トピ主です

    ブタさん
    初めて聞く名前の料理だったので、思わず検索してしまいました。
    カリーブルスト?うわー、味濃そう!と思いました。白ごはんあったら何杯でもいけそう。

    どうでもいいことですが、先日「食用豚の体脂肪率は15%くらい」という話を聞いて驚きました。

    ユーザーID:5213490985

  • 辛ラーメンに

    袋麺のほうの辛ラーメンに卵を落とし、粉チーズをたくさんかけながら食べます。
    きっかけは辛くて食べられなかったので両方とも足したのですが、
    もはやこれなしに辛ラーメンは食べられなくなりました。
    野菜は入れない方が好きです。

    恐ろしいのは、食べた後に食欲が増すことです。
    特にしょっぱいものがたべたくなるので、家にお菓子の在庫があると誘惑に負けてたべてしまいます。
    怖い。

    バター醤油ご飯も美味しそう!

    ユーザーID:3844714482

  • 脂の繋がり

    バター系ではありませんが

    コンビーフが大好きです。
    コンビーフ+マヨネーズ、これを基本として
    on the ライスの時はこれに醤油とワサビを。
    パンの場合はカラシかマスタード。
    夫には見せたことありません。
    口のなかで炭水化物と脂が一体になったときの恍惚(笑)

    甘いものでは
    病的にエンゼルパイが好きで沢山入っている大袋を購入し一気に3〜4個はイケます。

    板チョコ?
    板で1つ。1回(食)分ですよね?

    ポテチは開けた瞬間が一番美味しいんだから一気に食べないと。

    40代まではこんなデタラメな食べ方していても太らなかったのに50代、更年期突入してからブクブク太りました。

    どれかを止めろと言われたらエンゼルパイかな。
    コンビーフごはんだけは奪わないで欲しい。

    ユーザーID:0332485955

  • 食パンを買わない理由

    余りに定番過ぎるのか、見落としたのか。ここ数年、食パンを買わないようにしています。あの、悪魔のトーストの誘惑に負けるからです。普段は一枚で良いのに、悪魔のトーストは必ず二枚目を誘惑します。

    ユーザーID:9893980351

  • たくさんあるけど、まずは鶏皮!

    鶏皮をカリッカリにしたものが大好きです。
    チキンカツをつくるときなど、
    胸肉から剥いだ皮に塩胡椒、ニンニク少しすりおろして、
    チキンカツを揚げる前に皮だけ揚げます。
    その皮をつまみながら、チキンカツや味噌汁をつくる……。
    もう至福のときです♪

    ほかの家族には内緒で食べているので、
    それこそ背徳感、ハンパありません!
    (まあ、ほかの家族はそれほど食べたがりませんが……)

    ユーザーID:8204293005

  • 背徳愛好家の皆様

    こんばんはトピ主です。
    涼しくなってきましたね。

    しんさん
    チーズや卵を入れると、なんでもまろやかに食べやすくなりますね。中華にもイタリアンぽい味にも合う。そしてカロリー跳ね上がる

    肥ってるさん
    コンビーフにわさび醤油、大好きです。
    鮭フレークと塩揉みキュウリを酢飯に混ぜたものはわりとよくあると思うんですけど、あれの鮭フレークをほぐしコンビーフに変えて、分離タイプのフレンチドレッシングとごはんを混ぜたものが好きです。個人的にこれは朝ごはんなのですけど

    みいこさん
    有名な悪魔トーストですね。チーズと上白糖の悪い誘惑。ケチケチせずにどばーっと乗せた方がおいしいのがもうなんとも悪魔。
    あ、私はマーガリンと上白糖のコンビも好きです。あえてトーストしないで、ジャリジャリ食べるの


    枝豆さん
    鶏皮のカリカリ、おいしいです。唐揚げは皮がカリカリしたところが好きです。
    鶏皮がたまると適当に切って、フライパンで脂を取りながらカリカリになるまで焼いて食べてます。脂が抜けるからむしろ健康的なんじゃない?と思ってました。

    ユーザーID:5213490985

  • 鶏皮が出てきたので

    鶏の皮はリーズナブル!
    なのでたくさん買います。

    フライパンで炒め続けていると
    脂が出てきて自ら素揚げ状態に。

    その脂で芋を揚げてフライドポテトにするんですよ。

    お財布に優しくて
    体には毒…

    ユーザーID:5573993816

  • トピ主です

    こんばんは。

    フランソワーズさん
    鶏皮のカリカリを作るときに出る脂を集めて、チャーハンに入れるとおいしいらしいので(それほどマメではないのでやったことはないです)芋を揚げてもおいしいかも知れませんね。鶏皮カリカリの横で芋を炒めてみようかな。



    ところで、私、すごく悪魔なお菓子に出会ってしまいました。雪の宿で有名なお煎餅メーカーの「かりかりツイストキャラメル」という かりんとう?です。甘じょっぱキャラメル味で止まらない!

    ユーザーID:5213490985

レス求!トピ一覧