30代後半夫婦(こども無)。夫の60歳中盤の母が、旅行に連れてってほしいそうです。
自分の息子夫婦たち(4人います)と1回ずつ旅行に行きたいそうです。手配をしてくれるなら私たちの分も費用を出すとのことです。私は海外旅行には一人旅でもまあまあでかけています。他の兄弟は海外に縁がありません。それゆえ、私にはちょっと秘境っぽいところを期待されているように感じます。
夫と義母は英語が話せます。義母はスペイン語も話せるようです。私は日本語のみです。
夫は旅行が面倒で、おいしいものがある所がいいと言います。
私としては、せっかく費用も出してくれるなら一人では行きにくいところを選びたいと思っています。具体的には、イスラム圏や中東、アフリカやインドなどです。語学が通じないと詰みそうで費用が掛かりそうなところがいいなと思っています。(トルコや中央アジアはひとりで行けそう)
北極か、予算がなければ南極ではどうか?と提案したら、さすがに却下されました。クルーズなので年配の方にいいかなと思ったのですが…秘境には行きたいけれど、山にこもるとか荒野を見に行くという感じではなく多少は街感やリゾート感が必要なのはわかりました。
1週間から2週間くらいの期間で考えています。
今まで行ったことがあるのはマチュピチュ、イグアス、リオのカーニバル、イースター島、ラスベガス、LA、NY、フィラデルフィア、サンディエゴ、香港、台湾、上海、韓国、ハワイ、グアム、サイパン、イングランド、パリ、スペイン、ドイツ、イタリア、アイスランド、ノルウェーなどです。
義母は健康でシャキシャキしていますが、義妹に聞くと「言うほど体力はない」とのことでした。
一番最近はペルージャと軽井沢に行ってきたようでした。
おすすめの場所がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。